廠商會史立德:「香港回來了」 冀政府可以盡快實施0+0

2022年11月09日10:00

香港中華廠商聯合會會長史立德出席一個論壇指出,香港要向全球說好香港故事,0+3未能達到最佳效果,「沒有事情比0+0更好」,希望政府可以盡快實施0+0,向全世界展示「香港回來了」。他又說,對本港與內地通關感樂觀。

香港中華廠商聯合會會長史立德

論壇由財經事務及庫務局局長許正宇、瑞銀財富管理亞太區聯席主管、瑞銀香港區主管及行政總裁盧彩雲,以及香港中華廠商聯合會會長史立德主持開幕儀式。

瑞銀與香港中華廠商聯合會日前(8日)合辦「慶回歸廿五載:迎聚灣區 盈滿機遇」論壇,是次論壇邀請到一眾重量級演講嘉賓分享他們對大灣區龐大市場潛力的見解。論壇超過300 名來賓出席參與,其中包括政府官員、企業家、學者及商界領袖,場面熱鬧。

論壇以大灣區為主題,重點關注吸引人才及可持續發展的議題。在論壇上,來自不同界別的代表一同討論應如何更好地發揮香港作為國際金融樞紐的角色以推動大灣區增長及把握潛在機遇,與此同時,一眾嘉賓亦探討人才庫的前景、討論刺激及推動區內人才流動的潛在計劃,以及大灣區在推動中國環境、社會及管治 (ESG)發展方面可發揮之作用。

對於本港經濟,史立德續指,本港出口正面對加息等多種不明朗因素影響,歐美市場需求下跌,有廠商被取消訂單,預計未來3個月表現會保持「顛簸」,相信較難錄得增長。史表示,大灣區是全球經濟活力最強的灣區,在融通資源、推動產業創新升級,以及增進互利共贏等各方面商機無限,廠商會將一如既往為企業提供有力的支援。

瑞銀財富管理亞太區聯席主管、瑞銀香港區主管及行政總裁盧彩雲

瑞銀財富管理亞太區聯席主管、瑞銀香港區主管及行政總裁盧彩雲稱,瑞銀一直與香港多個跨代家庭合作近60年,見證本港經濟及金融市場與時俱進,大灣區高速發展,正好為香港帶來另一個可鞏固其「超級聯繫人」角色的黃金機會。

盧彩雲續指,面對目前地緣政治局勢、通脹高企及加息環境,預計市場將持續波動。她又指出,有見現時私人及機構投資者持有的現金水平較高,相信是因為高息口所致。在波動的市况下,盧彩雲建議客戶分散投資,目前投資者傾向選擇防禦性投資,例如債券、私募基金、對况基金等另類投資工具。

The post 廠商會史立德:「香港回來了」 冀政府可以盡快實施0+0 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞