吉林省集中銷毀逾千萬貨值侵權假冒偽劣商品

2022年11月10日16:48

吉林省集中銷毀逾千萬貨值侵權假冒偽劣商品

  中新網長春11月10日電 (譚偉旗)10日,一批貨值超千萬元的侵權假冒偽劣商品在吉林長春被集中銷毀。

  當天的銷毀行動由吉林省打擊侵犯知識產權和製售假冒偽劣商品工作領導小組辦公室(以下簡稱吉林省“雙打”辦)組織執行,集中銷毀了去年以來長春、四平、遼源等吉林省9個地區執法部門依法罰沒的部分侵權假冒偽劣商品,包括防疫物資、食品藥品、服裝鞋帽、建材電器、菸酒、汽車配件等8個類別。

  吉林省市場監督管理廳執法稽查局副局長陳興甫介紹,被銷毀的侵權假冒偽劣商品涉及藍月亮、茅台、五糧液、惠普、香奈兒、愛馬仕、LV等70多個品牌商標,商品總計25.65萬件(個),總重約95噸,貨值1200餘萬元。

  近年來,吉林省高度重視“雙打”工作,不斷強化知識產權保護,各地區各成員單位堅持依法治理、打建結合,堅決打擊侵權假冒違法犯罪行為。

侵權假冒偽劣商品在長春被集中銷毀。 張瑤 攝
侵權假冒偽劣商品在長春被集中銷毀。 張瑤 攝

  數據顯示,今年前三季度,吉林省行政執法部門查處案件1343件,案值921.48萬元,罰沒總金額3315.35萬元;吉林省公安機關查處侵權假冒犯罪案件496起,抓獲犯罪嫌疑人749人;吉林省檢察機關批捕移送侵權假冒案件75件143人,起訴侵權假冒案件255件576人;吉林全省法院審結侵權假冒案件235件,判決704人,有力打擊了不法分子。

  陳興甫表示,此次集中銷毀活動的目的就是要震懾製假、售假不法行為,號召全民參與打擊生產、銷售假冒偽劣商品的違法行為,提升全社會防假、打假的意識。

  吉林省“雙打”辦表示,還將嚴查農資、種子、食品、藥品、醫療器械、化妝品等重點領域,圍繞大型批發市場、商品集散地、城鄉接合部、農村市場等重點區域集中開展專項整治,強化疫情防護用品、兒童玩具、婦女用品、涉老產品、消防產品、汽車配件及成品油等重點產品的監管執法,防止假冒偽劣商品進入流通領域並最終流向消費者。(完)

視頻精選
更多新聞