亞信科技亮相2022雲棲大會 攜手阿里雲共推雲網融合解決方案

2022年11月10日16:20

  11月3日至5日,以“計算·進化·未來”為主題的2022雲棲大會在杭州舉辦,亞信科技作為領先的“數智化全棧能力提供商”以及阿里雲MSP核心合作夥伴受邀參會。亞信科技副總裁傅葳在“雲計算助力運營商智算融合”論壇發表《AI+5G助力雲網融合》主題演講,與阿里雲聯合發佈新一代雲網融合解決方案,並出席“5G雲專網發展分論壇”。

  圖:傅葳現場演講

  亞信科技攜手阿里雲 打造新一代雲網融合解決方案

  5G時代,以“雲網融合”為特徵的數字基礎設施成為經濟社會發展的堅實底座,5G與AI相互融通,能有效促進雲網資源的一體化管控與靈活配置,加速雲網能力與行業場景、應用需求的適配協同。

  亞信科技針對雲網融合趨勢與產業需求,依託自身5G、AI能力,聯合阿里雲推出“新一代雲網融合解決方案”,以AI+5G賦能雲網一體化運營,通過雲、網、邊、端資源統一管理調度實現業務協同,通過三個“融合”賦能垂直行業:

  能力融合:基於成熟的雲網技術集成經驗,提供多種組網模式,實現底層雲網基礎能力的融合,支撐中層統一資源運營平台。

  資源融合:讓數據“可見、可管、可控”,服務“可計量、可複用、可擴展”,實現中層網絡資源調度與編排,構成上層運營的基礎模塊。

  運營融合:組合基礎運營模塊,形成細分運營場景;疊加細分運營場景,實現場景化的行業應用沉澱。

  該方案已在智慧電廠、船廠、焦煤生產等領域落地,助力客戶進行數據管理、網絡覆蓋、精細化運營、生產系統融合,實現生產流程提質增效。

  智運營:降低運營門檻,增強客戶精細化運營能力,實現業務高效協同;

  強體驗:沉澱出行業模板,支撐客戶業務快速開通、體驗優化;

  全感知:實現端到端、全流程系統監控分析、實時態勢感知;

  重安全:形成全流程安全體系,保障專網及承載業務的數據安全。

  攜手產學研夥伴 推動雲網融合技術發展應用

  近年來,亞信科技致力於推動雲網融合發展,構建起先進、智慧、無感的雲網底座,讓客戶擺脫網絡資源限制,更加專注業務創新本身,持續為其用戶創造價值。為此,亞信科技傾力研發出5G網絡智能化系列產品;與清華大學智能產業研究院(AIR)共同推出“5G網絡智能化系統研發與產業規模化應用”成果(榮獲2021年“吳文俊人工智能科技進步獎”);攜手三大通信運營商推動網絡智能的規模化商用,已累計實現100多個局點的商用落地。

  隨著AI與5G應用不斷豐富、雲網融合持續加速,新型基礎設施正助力百行千業獲得更廣範圍、更深層次、更高水平的融合發展。亞信科技將繼續攜手產學研各界夥伴,探索新一代雲網融合技術,助推雲網能力與行業需求深度適配,賦能行業客戶數智化轉型。

  關於亞信科技

  亞信科技控股有限公司(簡稱:亞信科技,股票代碼:01675.HK)始於1993年,2018 年12 月19日成功在香港聯交所主板上市,是領先的軟件產品、解決方案和服務提供商,領先的數智化全棧能力提供商。

  2019年,亞信科技確立了“一鞏固三發展”戰略,在穩固運營商市場的基礎上,加快數據驅動的運營業務的發展,並逐步成功進入金融、政務、能源、廣電、交通、郵政等大型企業市場,提出“到2025年,業務規模過百億,新業務佔據半壁江山”的發展目標。2021年,公司營業收入規模近69億元, “三新”業務營收占比超過22%。

  2022年初,亞信科技成功收購艾瑞諮詢,形成了諮詢規劃、產品研發、實施交付、系統集成、智慧決策、數據運營和客戶服務七大數智化核心能力,打造出客戶服務閉環,成為領先的數智化全棧能力提供商。

視頻精選
更多新聞