兒童相機|聖誕禮物|兒童相機點揀好?即睇選購指南+兒童相機推介!讓孩子用鏡頭觀察世界,拍下生活美好!

2022年11月10日17:50

踏入年尾充滿節日和假期的日子,不論各位家長想帶小朋友到戶外郊遊、一家大細去Staycation,還是安排了出國親子旅行,相信父母們都想把家庭樂的美好時光以相片定格。不要以為拍照記錄只能由大人負責,其實隨著兒童相機的推出,不少父母都會買一部兒童相機給孩子,讓他們也嘗試用鏡頭觀察世界,把生活美好一面留低。如果你也想為小孩準備一部兒童相機,就要繼續睇落去,看看兒童相機的選購重點和推介,一齊從孩子作品中窺探小小攝影師眼中的世界吧!

 

兒童相機|選購重點

坊間的兒童相機五花八門,應該要如何選購呢?讓我們從像素、相機尺寸和造形三方面慢慢了解吧!

 

兒童相機選購重點|相機像素

隨著技術的發展,坊間的兒童照相機都在800萬像到3000萬像之間,都可以媲美手機的畫質了,絕不兒戲!不過,萬像大小亦與價錢掛鉤,建議家長可以根據需求,選擇合適的像素配置。

 

如果孩子年紀較細,家長們又只是想讓孩子享受拍照的樂趣,那麼800-1000萬像的兒童相機已經很夠用了。如果你的孩子準備上小一,亦對拍照有興趣的話,不妨給他們買一部高像素的相機吧~

 

兒童相機選購重點|相機尺寸

說到相機的大小,不只是說其體積,而是需要留意相機螢幕尺寸。因為如果螢幕太小的話,小朋友使用太久後,眼睛會不舒適,所以螢幕最好就要有2吋或以上;而這尺寸亦是對3歲左右的小孩來說是易抓握的大小。

如果想讓孩子用更大螢幕的兒童相機,那相機本體也會稍大一些,較適合5-7 歲的兒童使用。

 

兒童相機選購重點|相機造形

相比起相機像素和尺寸,小孩子可以更重視相機的造形!其實很多兒童相機品牌都會跟卡通明星合作,推出不同主題的兒童相機,例如迪士尼、角落小夥伴等等;所以建議家長在選購之前,可以先確認孩子最愛的款式啊!

 

兒童相機選購重點|電池續航力

平時也有使用相機拍照的你也許知道,拍照和錄影時,相機電力的消耗飛快,因此為孩子選購相機時,電池的續航力也是考慮因素之一!兒童相機可以分為使用乾電池和USB充電兩大類型!

 

兒童相機選購重點|防摔設計

學齡前的小朋友因肌肉發展未夠成熟,比較難抓緊手中的物品,加上他們正值活潑好動的年紀,很容易在使用相機時一不小心便摔掉相機。因此最好選擇有防摔設計的相機,例如採用矽膠及乳膠材質的外殼,因較為柔軟,所以能延長產品的使用壽命。

 

兒童相機推介

 

兒童相機推介|迪士尼 Disney/SANRIO 系列兒童數碼相機

 

這款由迪士尼 Disney和日本SANRIO 正版授權的兒童相機真是可以讓小朋友傾心呢!相機把共有9個公仔款式可選,例如小飛象、巴斯光年、冰雪奇緣、三眼仔、米奇等等,總有一款合仔女心意吧!除了相機外表吸引,相機還內建了多款授權圖框,超級可愛!另外,相機的操作簡單,專為小朋友而設;更貼心的是附送專屬角色相機吊繩,不怕小朋友甩手跌相機!

 

Disney/SANRIO 系列兒童數碼相機 規格

解析度:1200萬像素

錄影解析度:720P

相機重量:79g

相機尺寸:70×41×75mm

電池容量:900mAh

充電時間:3小時

使用時間:2小時

兒童相機推介|infoThink 迪士尼系列兒童相機 

 

infoThink同樣也有跟迪士尼合作,推出多款角色的兒童相機,當中的小熊維尼款式真是可愛得連大人都想擁有,因為相機上方是有一隻小熊維尼小公仔呢! 另外,品牌還有跟Marvel合作,推出Iron Man鐵甲奇俠款式,一定可以攻陷各位小小Marvel Fans的心!

 

infoThink 迪士尼/Marvel系列兒童相機 規格

解析度:2000萬像素

錄影解析度:1920 x 1080 px

相機重量:約 60g(不含矽膠)

相機尺寸:約 8.5 x 4.5 x 5.5 cm

電池容量:800mah

充電時間:2-3小時

使用時間:4-5小時

兒童相機推介|Visionkids Happicamu 2 雙鏡兒童相機 

 

VisionKids是一個日本的兒童相機品牌,宗旨是希望透過相機鏡頭,讓孩子們感受萬千世界的無窮可能性,亦因為價錢親民,所以在家長市場間大受歡迎。這兒童相機前後置鏡頭各達4000萬像素,加上採取一鍵即拍功能,操作簡易,一秒定格童年記憶;全機圓角化處理,可以令小朋友更安全地操作!

 

Visionkids Happicamu 2 雙鏡兒童相機 

解析度:4000萬像素(前後鏡頭) 

相機重量:約 285 g 

相機尺寸:150x60x40mm 

電池容量:800mah 

使用時間:4-5小時 

兒童相機推介|VTech Kidizoom Duo Deluxe 兒童相機

 

VTech的這款兒童相機較適合5歲以上小朋友使用的進階兒童相機,具有高達5.0兆像素的前置攝像頭和VGA後置攝像頭,可用於自拍照。小朋友還可以利用內置特殊的相機效果、濾鏡或印章來拍攝有趣的照片、電影。另外,相機還可以收聽MP3,又附帶5種遊戲,其中3種是運動控制的,從而帶來更多的樂趣!

 

VTech Kidizoom Duo Deluxe 兒童相機

解析度:5.0兆像素(前後鏡頭)

螢幕尺寸:2.4英寸彩色LCD屏幕

電池容量:需要4節AA電池

 

>> 讚好家庭生活易Facebook專頁,睇勻產前產後/親子食玩樂最新資訊!

資料來源: 家庭生活易

查看原始文章

視頻精選
更多新聞