TVB公佈2023劇綜片單,包括《隱形戰隊》《無窮之路3》

2022年11月11日19:41

新京報訊 11月11日,為慶祝TVB踏入55週年台慶,《無線節目巡禮2023》在香港舉行,TVB發佈了2023年即將上線的劇集、綜藝片單。

據悉,片單囊括8部劇集、數十部綜藝以及紀錄片等。劇集題材多元化,同時,不少IP系列有拍下一季的計劃,比如劇集《痞子殿下2》和紀錄片《無窮之路3》等。

在港劇跨越半個世紀的發展中,警匪、醫療題材精品頻出,TVB先後誕生了《飛虎》《潛行狙擊》《白色強人》和《星空下的仁醫》等經典劇集。新的一年中,TVB依舊深耕警匪和醫療題材領域。文偉鴻監製的《隱形戰隊》將由馬國明、唐詩詠、陳山聰、劉穎鏇、劉佩玥、林子善、江美儀等主演,以隱形任務戰略部隊及反恐特勤隊作為劇集主題,講述了反恐精英與不法分子的鬥爭故事。

《隱形戰隊》海報
《隱形戰隊》海報

《你好,我的大夫》,則是以中醫行醫為題材的時裝劇。由蔡思貝、何廣沛主演。這是TVB時隔19年再推出的中醫題材劇,除了對情感、夢想的探討,更有對醫道的思考和中國傳統文化的傳播。

在由陳維冠擔任監製的《羅密歐與祝英台》中,演員陳豪將攜陳茵媺上演虐戀情深。該劇以羅、祝兩家的百年爭鬥為落腳點,譜寫了一段淒美動人的愛情故事。

《羅密歐與祝英台》海報
《羅密歐與祝英台》海報

另一部剛殺青的清代古裝劇《狀王之王》,靈感來自TVB經典劇集《狀王宋世傑》。該劇由王浩信、姚子羚、林子聰等人主演,講述了狀師宋世傑與一群誌同道合的朋友,組建了一支懲惡揚善的小團隊和惡人交鋒,辦理一系列冤案的故事。

在綜藝板塊,TVB推出一系列輕鬆搞笑、真實潮流的節目,包括《還原曆史名菜》《豪遊咖啡》《中年好聲音》等。

前兩季均取得不錯口碑的紀錄片《無窮之路》系列,也正式官宣將製作第三季。

編輯 佟娜

校對 吳興發

視頻精選
更多新聞