立會選委界補選多3人參戰

2022年11月12日02:36

【星島日報報道】

(星島日報報道)立法會選舉委員會界別補選再多三人報名參選,分別是民建聯成員、香港註冊中醫學會會長陳永光(圖中),工聯會成員、香港IT協會理事長李廣宇,以及商湯科技香港公司總經理尚海龍。其中陳、李二人均於去年立法會選舉中敗北,陳永光今次參選獲全國人大常委會委員譚耀宗擔任競選辦主任。被喻為「政治素人」的尚海龍,就曾獲國家主席習近平讚許。

陳永光指,香港正處於走出疫情、重啟發展的關鍵期,希望為完善醫療體系、推動中醫藥產業發展發揮作用。譚耀宗說,中醫藥在疫情中發揮重大作用,自己始終對立會中無中醫界代表感到遺憾,呼籲選委支持。民建聯主席李慧琼及港區全國人大、香港中醫界聯合總會會長李應生任助選團團長。

陳永光李廣宇捲土重來

  工聯會的李廣宇自稱出身基層,相信在不同企業的工作經驗,能夠協助政府加速本港科技轉型,又指科技並非「假大空」而應「落地」。據悉,他亦獲得港區全國人大代表鄺美雲、立法會議員蘇長榮、新民黨顧問張國榮等提名。

  商湯科技香港公司總經理尚海龍說,猶記國家主席習近平訪問科學園時的稱讚,「商湯科技,你們做得非常好」,他指見到立法會高效運作、政府重視創科,故而決定參選,希望以自己多年專業素養,推動香港成為國際創科中心。尚海龍的提名人包括科學園主席查毅超、數碼港行政總裁任景信、中國工程院院士陳清泉、科大校長葉玉如、立法會議員林順潮等。

  補選提名期由十一月一日開始,當局共接獲六份提名表格,提名期下周一結束,屆時如獲有效提名的候選人人數超過四名,便須在十二月十八日(星期日)為是次補選進行投票。其他三名報名參選人分別是全國港澳研究會理事黃梓謙,中大工程學院副院長(外務)黃錦輝及何厚鏵侄兒、新民黨何敬康。

視頻精選
更多新聞