美國民主黨預計贏得內華達參議員選舉 鎖定參院控制權

2022年11月13日11:02

民主黨候選人凱瑟琳.科爾特斯.馬斯托(Catherine Cortez Masto)。

橙訊】美國中期選舉各州點票進入尾聲,截至美東時間周六晚間9時,內華達州參議院選舉已經開出96%選票,內華達州國會參議員民主黨候選人馬斯托(Catherine Cortez Masto)得票率48.7%,超過共和黨競爭對手拉克索爾特(Adam Laxalt)的48.2%。CNN、哥倫比亞廣播公司新聞網等多家美國媒體及愛迪生媒體研究機構(Edison Research)等均預測,馬斯托贏得內華達州參議員選舉。

截至目前,民主黨已經取得了國會參議院的50席,鎖定參議院控制權。

參議院選舉僅有佐治亞州因無一候選人的票數過半,須在12月6日進行決選。不過,即使共和黨贏得佐治亞州,也只有50席與民主黨持平,而屆時民主黨籍副總統賀錦麗可投下關鍵一票,所以民主黨基本上掌握參議院的控制權。

圖:美聯社

更多推薦文章

周末睇新聞|中期選舉共和黨勢重奪眾院 「紅色浪潮」未現美國內部撕裂依然

美國中期選舉|民主黨料再奪亞利桑那參議院議席 內華達仍僵持不下

視頻精選
更多新聞