政府突擊抽查黃大仙屯門兩廈 10人違強檢令各罰款一萬元

2022年11月14日14:48

政府指,任何人士如未有遵從強制檢測公告即屬犯罪,可處定額罰款一萬元。資料圖片

【橙訊】政府今日分別在黃大仙及屯門兩座早前被納入強檢大廈進行突擊覆檢,共有10人未有遵從強制檢測公告,當局向他們發出了10,000元定額罰款通知書。

黃大仙民政事務處今日聯同黃大仙警區和衞生署,派員到天馬苑駿康閣的出入口查核受檢人士的檢測證明,是次行動共檢查了約570名受檢人士。當中八人被發現未有遵從強檢公告,政府向他們發出了10,000元定額罰款通知書。

海事處則聯同屯門警區及衞生署,到屯門南浪海灣五座出入口查核受檢人士的檢測證明,行動中一共檢查了239名受檢人士。當中兩人被發現未有遵從強檢公告,當局已向他們發出10,000元定額罰款通知書。

更多推薦文章

盧寵茂:社會復常關鍵是提高疫苗接種率 內地入境檢疫「5+3」有利通關

張宇人籲多向海外解説本港放寬檢疫 林健鋒指內地優化防疫有助本港經濟

視頻精選
更多新聞