《青年發展藍圖》將公布 李家超:助港青握內地機會

2022年11月14日19:45

行政長官李家超日前出席由香港中華總商會青年委員會等17家工商青年團體合辦的「青年工商界專題午餐交流會2022」,闡述新一份施政報告重點議題,尤其就推動青年發展等相關工作進行深入講解,並與現場近200名青年才俊互動交流。李家超表示,特區政府將公布的《青年發展藍圖》,會為有意創業的青年提供資助,協助香港青年抓緊內地龐大市場發展帶來的黃金機會,創造更明亮前景,成為陪伴青年成長的「知心人」、「熱心人」、「引路人」。

行政長官李家超闡述新一份施政報告重點議題,並與現場近二百位青年才俊互動交流。

 

答問交流環節。

 

李家超於會上表示,施政報告其中一項重要主題是不斷增強發展動能,釋放社會創造力,推動香港新飛躍。在國家邁向全面現代化新征程中,香港應積極對接國家「十四五」規劃、粵港澳大灣區建設及「一帶一路」倡議等,包括提出成立「融入國家發展大局督導組」統籌跨局工作,就鞏固和提升香港八大中心功能定位提出具體措施,又將設立「引進重點企業辦公室」、「人才服務窗口」、招商引才專組等,全方位吸引優質企業來港,着力補充香港人才庫,並積極爭取盡快加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP),為港商擴闊營商發展空間。

 

李家超強調,特區政府致力協助青年解決不同問題,讓年輕一代看見向上流的機會。特區政府將公布《青年發展藍圖》,勾畫政府對青年發展工作的理念、目標和行動,全面優化青年學業、就業、創業和置業政策,同時會協助香港青年抓緊內地龐大市場發展帶來的黃金機會,並鼓勵年輕人多參與地區事務,共同為社會發展貢獻力量。

 

香港中華總商會青年委員會主席楊燕芝代表合辦機構致辭表示,青年工商界將跟隨中央推進青年發展的步伐,並全力支持和配合特區政府制訂《青年發展藍圖》和推動落實各項政策。她呼籲青年各界踴躍就青年未來發展的工作理念、目標和具體內容提出建議,攜手譜寫青年發展新篇章。

 

中總青年委員會主席楊燕芝代表合辦機構致辭。

 

盼實踐「一國兩制」獲經濟新機遇

 

香港中華總商會副會長楊華勇表示,世界經濟向亞太轉移,香港處於世界發展有利的時點上,可以充分利用國內與國外管理上的差異性和自由市場優勢,有望在「一國兩制」的實踐下獲得經濟新的發展和升級的重要機遇。

 

是次合辦機構包括香港中華總商會青年委員會、香港中華廠商聯合會青年委員會、香港工業總會青年委員會、香港總商會卓青社、香港中華出入口商會青年事務委員會、香港中國企業協會青年委員會、香港青年工業家協會青年委員會、香港青年聯會、香港菁英會、香港僑界社團聯會青年委員會、香港福建社團聯會青年委員會、香港福建商會青年部、香港廣東社團總會青年委員會、香港潮州商會青年委員會、香港梅州(嘉應)總商會青年事務委員會、南北行公所青年委員會以及惠州新動力。

 

香港中華總商會青年委員會等17家工商青年團體合辦「青年工商界專題午餐交流會2022」圓滿舉行。

The post 《青年發展藍圖》將公布 李家超:助港青握內地機會 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞