巴西媒體:盧拉將不會像從前那樣……

2022年11月14日15:59

轉自:參考消息網

參考消息網11月14日報導 巴西環球在線網站近日刊發題為《盧拉的勝利標誌著巴西外交政策的重大轉變》的文章,作者是政治分析家蒂亞戈·德阿拉貢。全文摘編如下:

盧拉的勝利標誌著巴西外交政策的重大轉變。

2004年,盧拉的立場很明確,勞工黨在極大程度上影響了國家外交政策。這產生了一個有點自相矛盾的情況,主要來自外部的眼光:一方面存在財政部的實用主義,另一方面在外交政策中更容易發現意識形態的立場。

自2023年起,盧拉將不會像以前那樣推行外交政策。當然,與左翼政府國家的關係將會牢固和突出。在地區內,我們將看到巴西與阿根廷、委內瑞拉、智利、秘魯等國開展更加穩固的對話。

與美國的關繫在總統層面預計會更好,因為盧拉和拜登將能從頭開始建立關係。需要強調的是,無論總統之間的姿態如何,巴西與美國的關係廣泛且持續不斷。總體而言,兩國之間的主要協議在政府層面運行順利。

在對華關繫上,巴西一定會在公共領域與中國建立更友好的關係。巴西勞工黨與中國共產黨的關係由來已久,往來頻繁。盧拉上台後將進一步促進兩黨的對話,並為兩國更高級別的關係創造友好氣氛。

在巴西外交政策的一些宏觀目標上,盧拉政府不會進行180度改變。巴西將繼續致力於加入經合組織。

南方共同市場與歐盟之間的協議必須得到歐盟成員國的批準。對國際社會極為重要的環境政策將成為盧拉敘事的重要組成部分。

10月30日,盧拉(前中)在聖保羅參加慶祝活動。(新華社)
10月30日,盧拉(前中)在聖保羅參加慶祝活動。(新華社)
視頻精選
更多新聞