北京朝陽區動態優化調整核酸檢測點位佈局 方便居民檢測

2022年11月15日12:41

新京報訊 據北京朝陽消息,根據低風險區核酸檢測的相關要求,為方便居民進行核酸檢測,朝陽區通過增設檢測點位和通道,優化檢測點位佈局,延長檢測采樣時間,進一步滿足居民需求。

針對居民反映排隊時間長、檢測點開放時間難以滿足需求問題,我們繼續增設、優化點位通道,延長采樣時間。今日共設置1854個點位,2913條通道,比昨天新增30個點位,30個通道,比13日新增130個點位,134個通道;小區內檢測點位最早於6:30陸續開放,到自然閉點。

針對部分工作在朝陽的外區人員反映核酸需求無法滿足的問題,我們增開社會面檢測點位,最早於7:00陸續開放,到自然閉點。同時,安排核酸檢測點位進樓宇或在樓宇集中區域設置檢測點,方便上班人員檢測。今日,商務樓宇周邊共設置開放161個點位,267個通道。

針對部分居民反映小區公共空間狹窄、小區內檢測點位影響生活學習問題,我們將檢測點位調整至小區卡口外或小區附近相對開闊的地點。

我們將持續關注,根據實際檢測情況,動態優化核酸檢測點位佈局,加大采樣力量配備,方便居民朋友檢測,實現快采快檢快出結果,也感謝廣大居民朋友的理解支持和配合,共同守護我們的健康家園。

編輯 陳豔婷

視頻精選
更多新聞