資生堂中國發佈全新增長計劃,擬在中國打造全球第二大研發中心

2022年11月15日21:01

新京報貝殼財經訊(記者鄭藝佳)11月15日,資生堂中國在集團150週年發佈會上公佈全新增長計劃。未來幾年內,資生堂集團將持續投資,在中國打造其全球第二大研發中心,並持續深化對中國消費者的皮膚研究、孵化包括醫學美容和口服美容在內的本土創新。

資料顯示,資生堂於1872年成立,目前業務遍佈全球120多個國家及地區。1981年,資生堂作為首家國際化妝品集團進入中國市場,目前在中國運營超過二十個品牌,包括SHISEIDO資生堂、肌膚之鑰、禦銀座等。

發佈會上,資生堂中國再度表示了對中國市場的信心。資生堂中國相關負責人表示,中國美妝市場最好的時代才剛剛開始:“消費者一方面對美妝的要求越來越高、越來越多元化;‘共同富裕’目標將促進消費全面升級,這些都將為消費領域的企業提供巨大的商機。市場將源源不斷地湧現新產品、新品類、新科技;中國有龐大的消費群體,任何一個細分市場都有足夠的目標消費者。因此我們正在積極推動本土創新,滿足更多消費者對美的需求。”

據介紹,資生堂中國將通過新品牌拓展新市場的同時,發揮現有品牌的成長性,不斷推陳出新。投資本土創新的計劃也將進一步加碼,其專項投資基金——資悅基金的規模最高可達10億元人民幣,並已與首個被投企業江蘇創健醫療科技有限公司達成戰略合作,將雙方在功能性護膚領域的探索率先落地醫學美容賽道。

全新增長計劃不僅聚焦業務,也著眼於綠色增長。資生堂中國宣佈,未來將大力推動美妝替換裝,加快綠色增長,助力循環經濟。預計2023年,資生堂將在中國市場提供超過150個單品的替換裝,旗下各品牌明星產品都將提供替換裝選擇。據悉,為瞭解當前中國消費者對美妝替換裝的認知和消費行為,資生堂將分別攜手資生堂中國與生態環境部和阿里巴巴集團,推動替換裝消費趨勢,倡導綠色消費。

作為全新增長計劃的重要組成部分,資生堂中國還公佈了其公益行動“薰衣草花環”的加碼計劃。資生堂集團旨在通過美妝的力量幫助癌症患者修飾皮膚煩惱,專注自我表達,重拾自信積極面對生活。2023年,“薰衣草花環”將進入更多中國城市,幫助更多患者。

校對 李銘

視頻精選
更多新聞