跆拳道世錦賽:中國選手駱宗詩獲女子57公斤級冠軍

2022年11月15日17:35

  新華社北京11月15日電(記者牛夢彤、胡佳麗)當地時間14日,在墨西哥瓜達拉哈拉市舉辦的2022年世界跆拳道錦標賽首個比賽日上,中國選手駱宗詩連勝五場,拿下女子57公斤級金牌,這也是她個人首枚世錦賽金牌。

  駱宗詩在半決賽中對陣兩屆奧運會冠軍、英國選手傑德·瓊斯。雙方前兩局戰平,決勝局中,駱宗詩最後關頭兩記擊頭鎖定勝局,晉級金牌爭奪戰。

  決賽中,駱宗詩的對手是中國台北隊的羅嘉翎。首局比賽,駱宗詩憑藉一記橫踢取勝。第二局,雙方在攻防間均因犯規被判罰,各送對手一分,但都未能獲得有效的進攻得分。該局兩人1:1戰平;裁判根據該局雙方運動員的主動進攻性、技術動作使用情況等進行優勢判定,最終駱宗詩取勝,並憑藉大比分2:0登上世錦賽最高領獎台。

  本年度,駱宗詩連奪世界跆拳道聯盟大獎賽羅馬站、巴黎站和曼徹斯特站三站桂冠,穩坐奧運積分榜榜首。憑藉此次世錦賽奪冠,她將再添140個奧運積分。

  賽後駱宗詩表示,“教練一直在細化我的技術和我的風格,(這一階段)進步最快的就是心態,我在大賽上獲取了很多經驗。”此外,良好的體能儲備也為她密集參賽打下了基礎。

  未來幾日,跆拳道世錦賽將繼續進行。當地時間15日,中國隊的孟明寬、周俐君、張夢宇將分別出戰男子87公斤級、女子62公斤級和女子67公斤級的比賽。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞