亞信科技榮獲2022中國計算機學會(CCF)科技進步一等獎

2022年11月17日16:16

  11月8日,我國計算機領域最具權威的科技獎項之一——2022年度中國計算機學會“CCF科技成果獎”重磅揭曉,亞信科技、清華大學智能產業研究院(AIR)憑藉聯合研發的全域智能運維AIOps平台及產業應用,對智能運維技術的創造性革新以及推動智能運維產業化發展的突出貢獻,從眾多參評單位中脫穎而出,榮獲“科技進步一等獎”。

  中國計算機學會成立於1962年,是最具影響力的國家一級學會之一,“CCF科技成果獎”旨在表彰在計算機科學、技術或工程領域具有重要發現、發明、原始創新,在相關領域有國際影響的優秀成果。

  亞信科技全域智能運維平台覆蓋多行業多場景  實現規模化商用

  亞信科技全域智能運維平台AISWare AIOps全量支持質量、成本、效率、安全四大類運維場景並實現規模化應用,成為國內首個通過中國信通院AIOps能力成熟度優秀級測評的平台,並連續三年榮登Gartner Hype Cycle技術成熟度曲線年度榜單,標誌著該平台技術達到了國內領先、國際先進水平。

  圖:亞信科技榮登Gartner Hype Cycle技術成熟度曲線年度榜單

  亞信科技全域智能運維平台AISWare AIOps已在三大通信運營商26個省級局點規模化商用,將企業核心繫統故障服務恢復時間提升至分鍾級水平,大幅提高了客戶運維效率、節約了運維資源、降低了運維成本,推動通信運營商智能運維率先邁向實質生產階段,使通信行業成為我國智能運維應用效果最為顯著的領域之一。該平台還為能源、金融等行業50餘個場景提供高效運

  關於亞信科技

  亞信科技控股有限公司(簡稱:亞信科技,股票代碼:01675.HK)始於1993年,2018 年12 月19日成功在香港聯交所主板上市,是領先的軟件產品、解決方案和服務提供商,領先的數智化全棧能力提供商。

  2019年,亞信科技確立了“一鞏固三發展”戰略,在穩固運營商市場的基礎上,加快數據驅動的運營業務的發展,並逐步成功進入金融、政務、能源、廣電、交通、郵政等大型企業市場,提出“到2025年,業務規模過百億,新業務佔據半壁江山”的發展目標。2021年,公司營業收入規模近69億元, “三新”業務營收占比超過22%。

  2022年初,亞信科技成功收購艾瑞諮詢,形成了諮詢規劃、產品研發、實施交付、系統集成、智慧決策、數據運營和客戶服務七大數智化核心能力,打造出客戶服務閉環,成為領先的數智化全棧能力提供商。

視頻精選
更多新聞