廣巡深圳公開賽陳定根奪冠 張晉燊獲最佳業餘球員

2022年11月17日19:36

  香港時間11月17日,總獎金15萬元的2022廣東巡迴賽·長新控股集團·深圳公開賽在東莞觀瀾湖高爾夫球會結束全部比賽。老將陳定根打出70杆之後,以137杆(-7)的總成績、1杆優勢奪得2022年廣巡冠軍!這也是陳定根繼2021年在廣東巡迴賽·韶關公開賽以來,再次在廣東巡迴賽奪得冠軍。

陳定根
陳定根

  本次比賽的舉辦,要特別感謝長新控股集團冠名讚助!年僅18歲,2022廣東巡迴賽·高爾夫酒佛山錦標賽冠軍張晉燊,成為本站賽事的最佳業餘球員。他今天打出71杆之後,與女子職業球員韓雨岑(本輪71杆)、男子職業球員張梓洪(本輪68杆)以140杆,並列第三名。韓雨岑也創下了本站賽事女子球員里最佳戰績。

張晉燊
張晉燊
韓雨岑
韓雨岑

  今天的決賽,兩位廣東巡迴賽的前冠軍:陳定根、林建文在昨天都打出67杆,以2杆優勢爭冠。比賽伊始,林建文第1洞就吞下柏忌、陳定根第3洞吞柏忌,兩人跌落領先榜。落後2杆出發的女將韓雨岑,憑藉第3洞和第4洞連續兩鳥,來到-5杆,一度以1杆優勢領先。接下來,2022廣東巡迴賽·韶關公開賽的冠軍佘梓瀚進入了冠軍爭奪。

佘梓瀚
佘梓瀚

  佘梓瀚今天狀態火熱,在第2洞到第5洞連抓四個小鳥,第6洞抓到老鷹後,總成績來到-6,攀升到了單獨領先的位置。第7洞,他再抓一鳥,來到-7杆。而此時的首輪並列領先者陳定根憑藉第5洞和第6洞兩個小鳥,來到了單獨第二的位置。局勢也在不斷變化,轉場之後,佘梓瀚第11洞吞下柏忌,陳定根第10洞抓鳥,陳定根以1杆優勢回到了領先榜上!第12洞佘梓瀚繼續出現柏忌失誤,陳定根得以2杆優勢領先。

  第13洞,陳定根抓鳥,第14洞,佘梓瀚吞柏忌,兩人有了4杆差距。第16洞,佘梓瀚抓鳥之後,來到-5,將差距追到了三杆。而在最後一組出發的陳定根在第15洞吞下柏忌,總成績來到-7,2杆優勢領先。在最後的3個洞,佘梓瀚抓到兩個小鳥,將差距追到1杆;而陳定根三個洞保帕,將1杆優勢保持到了最後也贏得了本次賽事的冠軍。

  “非常開心能夠連續兩年廣東巡迴賽贏得冠軍,”43歲的陳定根表示。回顧過去,他在1997年、18歲時到從化的高爾夫球場工作開始接觸高爾夫,成為職業球員也有近20年的時間!能夠在職業賽場持續保持爭冠實力,陳定根非常高興,“今天的比賽競爭很激烈,佘梓瀚打得非常好!能夠最終贏下冠軍,我很高興。”在頒獎儀式上,陳定根感謝廣東省高爾夫球協會、深圳市高爾夫球協會、長新控股集團、東莞觀瀾湖高爾夫球會、廣州馮珊珊體育策劃有限公司以及各大讚助單位對賽事的大力支持。

  “今天打得比較順,尤其是前9洞,轉場之後因為知道自己是有機會領先,所以有一些波動。但好在最後,又打回來了!”佘梓瀚表示,來自汕頭、平時在廣州練球的他今年曾在2022年廣東巡迴賽·韶關公開賽贏得冠軍,這也給自己很大的信心。

  有佛山“小巨人”之稱的年輕職業實力選手張梓洪,今天表現也是可圈可點,前5洞抓到四個小鳥,半場無柏忌。在後9洞,他第10洞吞下柏忌之後,第14、15洞連續抓兩個小鳥,也曾來到-5的位置,給冠軍帶來威脅。但第16洞雙柏忌失誤,讓他的衝冠之路帶來了障礙。第17洞抓鳥之後,他回到-4,並將這個成績保持到了最後。最終,他與張晉燊、韓雨岑排在並列第三位。“進入狀態比較快,對於這個成績是滿意。只是有幾個洞短推失誤,也留下了遺憾!”張梓洪接下來計劃去考亞巡賽的資格,爭取職業賽場更大成就。

張梓洪
張梓洪

  今天,有多位實力球員在這裏打出了出色的一輪,北京球員王煦打出67杆,深圳球員楊權交出69杆,以兩輪142杆洞總成績衝到了並列第六位,同樣處於這個位置的還有實力球員張佳(本輪72杆)、張凱亮(本輪71杆)!

  2022廣東巡迴賽由廣東省高爾夫球協會主辦,陽江市高爾夫球協會、湛江市高爾夫球協會、茂名市高爾夫球協會、韶關市高爾夫球協會、東莞市高爾夫球協會、深圳市高爾夫球協會、中山三鄉高爾夫球協會、灣區高爾夫球友聯誼會承辦,廣州馮珊珊體育策劃有限公司獨家運營。賽事得到包括衡泰信室內高爾夫、中山市富逸製衣有限公司、PGM高爾夫、一品怡山泉水、Mediheal美迪惠爾、REVLON露華濃、CHASE美學空間、Atelier Rebul土耳其香水品牌、美而浦直飲礦泉水淨水器、上足科技、HANHOO韓後、統一企業等多個品牌讚助商的大力支持。

視頻精選
更多新聞