女子虛報火警噪音逾140次 保釋期間再犯遭警拘捕今提堂

2022年11月18日09:53

一名女子(啡帽)因保釋期間再虛報案件,被警員再次拘捕。

【橙訊】一名46歲女子過去一年向警方報案逾140次,指其居住單位樓上傳出異味及噪音,稱懷疑發生火警。警方及消防多次接報後到場均未有發現,經調查後日前以涉嫌虛報將事主拘捕。惟被捕人在保釋期間再作出虛報,警方昨日再次拘捕對方,並於今日在沙田裁判法院提堂。

警方表示在去年八月至今年十一月期間,接獲超過140次報案,報稱其居住沙田博康邨的單位樓上有噪音及怪味傳出,並懷疑有火警發生。警方及消防處人員多次接報到場及查問鄰居,均未有發現相關案件。警方懷疑有人虛報及浪費警力,遂將案交由沙田警區重案組第一隊接手進行調查,

經深入調查及掌握證據後,警方在本月10日,以涉嫌「浪費警力」拘捕一名46歲本地女子,並獲准保釋。不過,被捕人隨後再繼續虛報共15宗噪音投訴,沙田警區刑事部及田心分區人員在昨日再次拘捕對方,並在今日於沙田裁判法院提堂。

警方提醒市民,虛報案件不但影響警方處理緊急事故的效率,亦可能會導致真正需要協助的市民得不到適當的緊急服務。根據《刑事訴訟程序條例》,虛報而導致浪費警力為嚴重罪行,一經定罪最高可被罰款2000元及監禁六個月。

圖︰香港警察

更多推薦文章

警嚴打交通違例 31小巴客無繫安全帶收傳票

匡智松嶺二校女教師涉虛報虐兒提堂 匡智會發聲明盼校園生活回正軌

視頻精選
更多新聞