【嚴重車禍】私家車不顧而去 14歲青少年全身骨折盆骨碎裂 入住ICU

2022年11月18日17:18

元朗本月發生一宗嚴重交通意外,一輛黑色Audi私家車撞倒一名正在青山公路灰沙圍散步的青少年,車禍後私家車不顧而去,然而該名14歲男生彭利濰(Levie)陷入昏迷,至今仍未甦醒。

事發在11月7日,當時肇事私家車當時朝向屯門方向行駛,撞向14歲少年後,少年彈開10幾米之外,令全身出現多處骨折,盆骨嚴重碎裂。司機因危險駕駛被通緝後,今日終於落網。而司機在不顧而去,事發更將車輛在屯門福亨村對開燒毀。據悉,司機並無駕駛執照,並有三合會背景。警方就事件拘捕了2男1女。

Levie至今仍未度過危險期,其父親表示,兒子由入院一刻開始,至今入住深切治療部(ICU),一直陷入昏迷。他連日接受了多次手術,包括駁回手臂的骨折、重新固定移位的腿部骨頭等,接下來更要進行盆骨修復手術。不過,手術有潛在風險。

兒子連日來已做了多次手術,包括修復手臂骨折、重新固定移位的腿部骨頭。接下來還有盆骨大手術,盆骨是碎裂最嚴重的部分,骨科醫生更指有機會致命,需要打釘子固定,慢慢等骨頭長好,看看有沒有機會恢復。

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞