台北動物園將為團團安排悼念活動,團團離世後不再給圓圓找新配偶

2022年11月19日20:11

【#台北動物園將為團團安排悼念活動#,#團團離世後不再給圓圓找新配偶#】據台灣“中央社”等多家媒體報導,大陸贈台大熊貓“團團”19日頻發癲癇,於下午1時48分離世。台北市立動物園新聞發言人曹先紹在接受《環球時報》記者採訪時表示,動物園會盡快給“團團”安排悼念活動。 曹先紹表示,“團團”是見證兩岸情誼的代表性動物,動物園一定會安排悼念活動,但由於“團團”從發病到離世整個過程相對急迫,工作人員需要一些時間進行準備,“我們會盡快安排。” 當被問及是否會為另一隻大熊貓“圓圓”尋覓新配偶時,曹先紹說,“圓圓”今年已經18歲,以熊貓的生長年齡而言已經過了“適婚”年齡了,“我們現在就希望好好照顧圓圓,讓它快快樂樂地過日子,不會考慮再尋覓新配偶了。不過,很多粉絲和民眾倒是很希望團團圓圓的後代圓仔和圓寶可以盡快找對象。” 曹先紹表示,動物園會按照慣例對“團團”進行病理解剖,尤其是對“團團”腦部是否存在病變及病變的程度,都會儘可能地安排多種方式進行分析檢查。曹先紹說,團團的遺體將保留皮毛標本和骨骼標本。此外,將利用技術手段儘可能地保留下“團團”的活體細胞。 “團團”今年滿18歲,2008年12月與“圓圓”從四川來到台灣。“團團”“圓圓”自2008年在台北市立動物園安家以來,深受廣大台灣同胞喜愛,先後在2013年和2020年產下幼崽“圓仔”和“圓寶”。(環球時報-環球網報導 記者杜瓊芳 潘曉彤)

視頻精選
更多新聞