跆拳道世錦賽:中國隊再奪一金一銀

2022年11月19日18:13

  新華社北京11月19日電(記者胡佳麗、牛夢彤)當地時間18日,在墨西哥瓜達拉哈拉舉辦的2022年跆拳道世錦賽展開了第五個比賽日的爭奪,中國選手梁育帥在男子63公斤級比賽中斬獲金牌,左菊在女子53公斤級比賽中收穫銀牌。

  在參賽選手較多、競爭尤為激烈的男子63公斤級比賽中,梁育帥在半決賽面對目前排名該級別世界第一的約旦選手艾爾哈拉瓦尼,他以4:1和13:8輕鬆取勝。

  決賽中,梁育帥的對手是來自烏茲別克斯坦選手普拉托夫。普拉托夫直拳率先得分,但梁育帥穩紮穩打,拿下首局。第二局中,兩人比分交替上升,直至5:5平。最後時刻,梁育帥迎擊前踢完成絕殺,奪得冠軍。

  在女子53公斤級的比賽中,左菊對陣美國選手格林伍德。首局兩人比分打平,裁判依據進攻主動性等因素判定格林伍德該局取勝。第二局,左菊近身內擺擊頭將局分扳平。關鍵局中,左菊開局就以擊頭取得領先,並始終保持優勢。最後時刻,格林伍德施展後旋技術追分,腳尖輕掃過左菊護具上分,將比分反超,最終左菊收穫亞軍。

  五個比賽日後,中國隊拿下兩金三銀一銅。當地時間19日,周澤琪和周希翱將分別出戰女子73公斤級和男子54公斤級比賽。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞