卡塔爾世界盃·明日看點丨六支球隊迎來首秀 首輪過後誰能搶占A、B組先機?

2022年11月20日19:41

  新華社多哈11月20日電 題:六支球隊迎來首秀 首輪過後誰能搶占A、B組先機?

  新華社記者劉揚濤

  多哈時間21日,世界盃小組賽將迎來第二個比賽日,來自A組和B組的6支球隊即將上演首秀,他們分別是英格蘭隊、伊朗隊、荷蘭隊、塞內加爾隊、美國隊和威爾士隊。

  自從2018年俄羅斯世界盃上再次打入四強後,近年來英格蘭隊在國際賽場上勢頭強勁,他們先是在2019年歐洲國家聯賽獲得季軍,之後又在2020歐錦賽上拿到亞軍。本屆世界盃,英格蘭隊被外界視作奪冠熱門之一,目前世界排名第5的“三獅軍團”擁有凱恩、福登、格拉利什等一眾英超球星,他們的卡塔爾首秀令人期待。

  英格蘭隊首戰對手伊朗隊是目前世界排名最高的亞洲球隊,有過五次世界盃參賽經曆的他們還不曾闖入過淘汰賽,此次“簽運”上佳的“波斯鐵騎”被不少球迷寄予厚望,他們能否在首戰給英格蘭隊製造足夠多的麻煩?讓我們拭目以待。

  荷蘭隊與塞內加爾隊的比賽同樣引人矚目。作為2014年巴西世界盃季軍,荷蘭隊意外地無緣2018年俄羅斯世界盃決賽圈,漫長的8年等待後,“橙衣軍團”終於重回這個舞台。自從去年老帥範加爾重掌教鞭後,荷蘭隊在各項賽事取得15場不敗的戰績,期待他們在卡塔爾再次掀起“橙色風暴”。

  有“特蘭加雄獅”之稱的塞內加爾隊臨陣折將,此前受傷的隊內頭號球星馬內最終確認無法出戰世界盃。不過,這支20年前曾爆冷擊敗法國隊,並一路闖進2002年韓日世界盃八強的隊伍,整體實力依然不容小覷,其球員基本都在歐洲五大聯賽踢球,或將會給荷蘭隊帶來不小挑戰。

  此外,21日還將進行美國隊與威爾士隊的一場小組賽。美國隊是本屆世界盃上最年輕的隊伍之一,這支擅長高壓拚搶和快節奏反擊的球隊被不少球迷視作“黑馬”候選。搭上卡塔爾“末班車”的威爾士隊時隔60多年重回世界盃正賽,這支由貝爾領銜的球隊同樣期待在世界盃上創造新的曆史。

  值得注意的是,中國裁判員馬寧將擔任美國隊與威爾士隊比賽的第四官員,這將是時隔二十年後,世界盃賽場再次出現中國裁判員的身影。

  21日的比賽過後,A組和B組將完成首輪的全部較量。英格蘭隊和荷蘭隊能否順利取得“開門紅”?首輪過後兩組形勢將走向何方?答案將在一天后揭曉。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞