專業創業:香薰治療師疫後引保健品攻市場

2022年11月20日14:00

新冠疫情促使港人對健康保健品需求急增,欲加強免疫力,減低感染風險。有香薰治療師看好來保健品的前景,毅然放下自身專業工作創業,引進大腦營養補充劑,她透露未來一年將進軍本地及大灣區龐大的大健康產業市場。

香薰治療師張淑媚(Fanny)放下專業人士身份,決心創立一番事業。

 

疫情持續兩年,市民除了打疫苗及戴好口罩這些防疫措施外,更多人關注增強自身的免疫力,令保健食品市場需求暢旺。香港保健食品協會表示,進食保健品的成年人士比例持續上升,協會前年的調查發現,九成被訪者過去六個月有購買保健食品,平均花費約1,120元,按年增長七成二。

 

從事香薰治療師多年張淑媚(Fanny),因為職業關係接觸不少中外天然健康食品,她坦言,在一次機緣之下,接觸到竹葉花椒果等天然食品的益處,她說:「竹葉花椒 (Zanthoxylum armatum) 原產於喜馬拉雅山脈南部邊緣的尼泊爾,是尼泊爾當地用於烹飪和調味的一種傳統食材。又據BBC報導,由於其獨特的風味,葡萄柚花椒莓在整個歐洲越來越受歡迎,2018年稱為全歐新的飲食潮流。大量的文獻記載了這類成分能夠被人體很好地吸收,配合辛酸/癸酸甘油三酯(MCT油),有助提升大腦能量改善認知功能。」

 

在疫情期間,她感到該類產品在本港市場應大有可為,故年前與一間瑞士生物科技合作,把後者研發的一種含竹葉花椒成份針對改善認知能力,減壓放鬆更有效大大提高專注力和睡眠質素的大腦營養補充劑,引進本地市場並一試水溫。該產品在去年推出市場,更找來本地藝人文雪兒擔任品牌代言人,以用家分享使用心得。

 

Fann說:「人口老化、疫情、生活環境不斷轉變,令市民更關注自己及身邊人的健康,同時更明白『治未病』的道理,這種消費習慣改變令市場上出現持續性增長,而繁忙都市生活,適合學生,專業人士和長者,可望提升認知能力提高專注力。」

 

她續指,看好未來內地的大健康產業的前景,未來一年將把產品引進大灣區市場。

 

 

The post 專業創業:香薰治療師疫後引保健品攻市場 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞