韓少兒節目宣傳「她們離世全都因為鬼在作怪」!消費鄭多彬&張紫妍過世女星

2022年11月20日10:00
(封面圖源:Youtube@리틀케이《魔女的房間》節目截圖)
(圖源:Youtube@리틀케이《魔女的房間》節目截圖)
(圖源:上:张紫妍/KBS《花样男子》、下:郑多彬/MBC《NEW NON STOP》)

韓國一檔兒童節目在播出後被罵慘,原因就是消費去世的明星藝人。

KBS kids YouTube頻道「Little K」有一檔名為《魔女的房間》的兒童節目,主要以講述傳說、怪談、懸疑故事為主。 8月27日播出的一期內容被放送通信委員會叫停,並處以「法庭制裁注意」的處分。

這一期的內容圍繞著「以自殺方式了結一生的藝人多是因為怨氣重的鬼」的怪談展開,節目在播出時直接採用了已故歌手U;Nee的照片,1996年出道的她在2007年1月因個人網站上有過多批評她外貌的惡性留言而自我了斷,離開時年僅25歲。 節目以「沒有自殺想法的人,卻因為從日本而來的怨氣作怪,非常無辜地自我了斷」解釋了U;Nee的死亡。 接著節目中提到了鄭多彬、崔真實、張紫妍等多名因自殺而離世的女星名字,大肆描述了她們結束自己生命的過程。

節目播出之後就遭到了不少觀眾的質疑的譴責,指責節目不該消費已經去世的藝人,且這還是兒童節目,於是紛紛向放送通信委員會舉報。

視頻精選
更多新聞