香港海運週今開幕 向全球推廣香港作為海運業務首選地

2022年11月21日14:43

香港海運港口局主席暨運輸及物流局局長林世雄在典禮致辭。

橙訊】香港海運及港口業界的年度盛事「香港海運週2022」今日舉行開幕典禮,匯聚不同業界翹楚、政府官員、學者透過線上線下模式出席活動。主辦單位香港海運港口局透過為期七天的一系列不同活動,向全球推廣香港作為海運業務的首選地,同時讓社會更了解海運及港口業為香港帶來的經濟效益。

行政長官李家超在開幕典禮以視像致辭時說:「『十四五規劃綱要』明確支持香港提升作為國際航運中心的地位,包括發展高增值海運服務,以更好融入國家發展大局,以及更具體而言,香港在建設世界級港口群的步伐。我在上個月的《施政報告》已表示,我們會充分發揮香港作為高增值海運服務中心和亞太區重要轉運樞紐的地位。」

香港海運港口局主席暨運輸及物流局局長林世雄致辭表示,政府會繼續積極採取措施促進海運業發展,例如為航運企業提供稅務寬減、發展智慧港口、以及就海運業的人力發展推行新措施。他還指香港海運週是最合適的時機,藉着社會各界的力量,說好香港故事和展示香港的獨特優勢。

「香港海運週2022」的重點活動包括主題為「成就可持續供應鏈:聯繫.協作.創新」的國際會議「亞洲物流航運及空運會議」、有獎比賽、網上研討會、海運業界研討會等。

本港、內地和國際海事機構為表支持「香港海運週2022」,亦會在這七天內舉辦四十多項活動,主題包括建立海事人才庫、粵港澳大灣區發展、海運業培訓及就業、環保船業、海事科技、港口及物流、船務及海事,以及高增值海運服務如海事保險、海事法律及仲裁、船舶融資和船舶管理。

圖:政府新聞處

更多推薦文章

旅議會稱「團進團出」吸引力有限 飲食業指增加額外成本令人卻步

72歲婦遭七人車撞留醫七日昨午不治 此前誤傳被反綁掟出馬路

視頻精選
更多新聞