丹麥眾神齊聚大勝無疑?突尼西亞10號或成遮羞布

2022年11月21日21:00
丹麥大戰突尼西亞
丹麥大戰突尼西亞

  香港時間11月22日晚間21點,卡塔爾世界盃迎來第3個比賽日,D組迎來首輪比拚,丹麥坐鎮教育城球場迎戰突尼西亞。丹麥本屆世界盃可謂眾神回歸迎來再度創造童話奇蹟的良機,面對號稱「迦太基之鷹」但防守存在詬病的突尼西亞,丹麥似乎拿到小組賽開門紅概率更大!

  丹麥在此前的世界盃歐洲區外圍賽以9勝1負以第1名身份晉級決賽週,此後歐國聯更是主作客雙殺法國展現出強大的競爭力。尤其中場核心艾歷臣自從上屆歐國盃遭遇嚴重的心臟問題,一度長期進行恢復,但此後艾歷臣慢慢開啟重獲新生的模式,尤其在英超賽場找回中場調度的能力,尤其在丹麥國家隊之中的作用更加凸顯。另外基斯甸臣、赫伊別爾、卡查、小舒米高等一眾球員都在當打之年,目前世界排名第10位的丹麥被視為本屆卡塔爾世界盃潛在黑馬之一。

艾歷臣重獲新生
艾歷臣重獲新生

  丹麥現任教練烏爾曼此前執教經驗只有2012年帶領洛斯查蘭特拿到丹麥超桂冠較為亮眼,此後短暫執教德甲球隊緬恩斯、曾在加納一傢俱樂部擔任顧問,並未有更多的執教履曆。2020年8月1日,烏爾曼出任丹麥國家隊教練一職,擅長使用4-2-3-1陣型,如今帶領丹麥第7次征戰世界盃決賽週階段,自然戰略目標定在至少挺進8強,畢竟8強戰績是丹麥曾經在1998年法國世界盃完成的目標,也是丹麥隊史在世界盃的最佳戰績。

  突尼西亞在上屆2018年世界盃就進入決賽週,拿到隊史在世界盃的首場勝利,而本屆世界盃非洲區外圍賽突尼西亞在40強賽B組以2分優勢鎖定首名挺進10強賽,此後10強賽兩回合總比數1-0擊敗馬里晉級世界盃決賽週,連續第2次又是隊史第6次征戰世界盃正賽,或許對於突尼西亞來說已然是了不起的表現。

突尼西亞注重團隊戰術
突尼西亞注重團隊戰術

  突尼西亞教練卡德里自從今年1月份完成轉正後能夠率隊挺進世界盃,這位本土教頭的執教理念可謂功不可沒,畢竟突尼西亞注重團隊戰術,根據不同的對手進行有效的戰術佈置。另外突尼西亞10號前鋒哈茲里在上屆俄羅斯世界盃3輪小組賽貢獻2球和2次助攻,本屆卡塔爾世界盃哈茲里的表現依舊是引領突尼西亞前行的風向標,由於突尼西亞整體陣容水準到個人能力並不出眾,而後防線面對南美和歐洲球隊的強力衝擊往往存在詬病之處,這位10號前鋒或許將成為突尼西亞的遮羞布。

  目前競彩官方已為今場小組賽開出勝平負組合,丹麥取勝低至1.34、雙方打和3.78、突尼西亞取勝7.80,雙方的實力差距較為明顯。比數賠率中,丹麥1-0取勝的賠率為1賠4.6最低,丹麥2-0取勝和1-1戰平的賠率分別為5.2和6.9,而丹麥2-1和3-0取勝的比數賠率分別為7.25和8.00。綜上所述,今場面對衝擊力十足的丹麥,突尼西亞很難有招架之力,當然丹麥能否順利取得一場完勝,就需要您和我一樣,在比賽之中見分曉。

  (幸運星)

視頻精選
更多新聞