李昇基辛苦工作18年音源收入為0!還被公司PUA:掙不到錢,要求還這麼多

2022年11月21日10:53
(封面圖源:IG@leeseunggi.official)
(圖源:IG@leeseunggi.official)
(圖源:IG@leeseunggi.official)

原以為李昇基和HOOK娛樂靠信任和情誼牽手18年,沒想到卻是HOOK娛樂對他單方面的剝削。

21日,D社獨家報道了李昇基和HOOK娛樂的紛爭,沒想到出道18年的李昇基這麼多年來從未從HOOK收到過一分錢音源收益,從2004年到2022年,共發表過137首歌的他音源收入為零!

前幾日,,要求公司公開收益分配詳細內容,因雙方已經合作了18年,在此之前從未傳出過任何不合,所以無論是粉絲還是網友都覺得非常不可思議。 不過,結合D社的爆料,現在看來這一切都是有原因的。

D社公開了李昇基向HOOK娛樂發送的內容證明書,他自出道以來所賺的音源收入有96億(韓幣,下同),但卻從未收到過一分錢的結算,2004年-2009年之間的音源銷量甚至從會計賬本中銷售。

從李昇基經紀人和HOOK代表權某之間聊天內容可以看出,李昇基工作時一天中有一餐的餐費需要李昇基自掏腰包。 HOOK還經常通過語言PUA(Pick-up Artist,對方從精神上控制你,對你進行言語或者行為打擊,讓你失去信心,從而對他(她)言聽計從)藝人,「昇基啊,你粉絲們不會買專輯的,都賺不到錢,怎麼要求還這麼多」、「 金XX經紀人,李昇基已經過氣了,讓他好好按照規定的路線走,珍惜一下經費(HOOK工作人員)」,字裡行間充滿傲慢,完全不尊重藝人,作為知名明星的李昇基反而要看對方的臉色做事。

在向HOOK發送內容證明之後,李昇基也給HOOK代表權某發去了短訊,表示:「我聽說您發了很大的火,還說即使賭上您的名字和人生也要弄死我,核算書我要了一年都毫無回復,我是在找回我的正當權利,為什麼您要這樣威脅我呢? 」李昇基,被「奴役」了18年之後終於開始反擊了!

視頻精選
更多新聞