Snapdragon 8 Gen 2性能仍未超越Apple A16芯片

2022年11月21日06:21

  近日,高通正式發佈了最新的Snapdragon 8 Gen 2旗艦移動芯片平台,承諾以“突破性的體驗革新旗艦智能手機”。將會在年底,就有搭載新芯片的手機上市。

  Snapdragon 8 Gen 2芯片但基跑分測試表明該芯片單核分數為1483,多核分數為4709。Snapdragon 8 Gen 2仍無法趕超Apple A16仿生芯片。對比Apple,雖然多核和A15不相上下,可單核僅僅是勉強看齊Apple A14,距離iPhone 14 Pro上A16的1874分,差距依然明顯。

  iPhone 14 Pro中的A16仿生芯片與最新的Snapdragon 8 Gen 2芯片一樣,都基於台積電4nm工藝製造的,兩者都具有更高的性能和能效。

  “競爭對手仍在努力追趕A13芯片的性能,我們在三年前的iPhone 11中首次推出A13,”Apple公司全球營銷高級副總裁GregJoswiak在今年9月份的iPhone 14系列發佈會上說道。

  編輯點評:雖然高通Snapdragon芯片近些年也有不小的提升,尤其是性能方面的提升,但是在功耗方面,Snapdragon對比Apple還是差距明顯,不過市場有競爭對消費者是好事。

  本文來自太平洋電腦網

視頻精選
更多新聞