卡塔爾世界盃|荷蘭兩球力克塞內加爾

2022年11月22日04:31

  新華社多哈11月21日電(記者張逸飛、嶽冉冉、劉揚濤)在21日舉行的卡塔爾世界盃A組比賽中,“橙衣軍團”荷蘭隊憑藉80分鍾後的兩粒進球,戰勝非洲盃冠軍塞內加爾隊。

  塞內加爾隊初登世界盃舞台是在2002年,當時作為新軍的“特蘭加雄獅”在揭幕戰中爆冷擊敗法國隊,並一路闖入八強。此番參加卡塔爾世界盃,該隊被認為比20年前陣容更佳,但當家球星馬內因傷退出本屆比賽讓球隊實力減弱不少。面對非洲勁旅,荷蘭隊主帥範加爾首發排出了532的較保守陣容。

  開場,塞內加爾就完成偷球並形成反擊,可惜射門被防守球員擋出。荷蘭隊上半場最好的機會出現在第18分鍾,博古伊斯的傳球找到了禁區內的弗朗基·德容,但後者漂亮地扣過一名防守球員後,卻沒有射門,而是繼續嚐試過人,最終破門良機被對手破壞。

  經過45分鍾的試探,荷蘭隊在下半時加強了進攻,但“鋒無力”讓荷蘭隊的進攻無功而返。範加爾在第62分鍾做出調整,世界盃預選賽上該隊“射手王”德佩披甲上陣。這之後,塞內加爾隊反而打出一波高潮,創造了數次有威脅進攻,蓋耶和伊斯梅拉·薩爾的射門都驚出荷蘭人一身冷汗。

  比賽戰至後段,荷蘭隊打得更加耐心。第84分鍾,加克波接弗朗基·德容傳中,一記頭球打破僵局,荷蘭隊1:0取得領先。落後的塞內加爾大舉壓上,但在比賽結束前的讀秒階段,荷蘭人再次抓住了對手漏洞。德佩的射門被對方門將門迪撲出,克拉森跟進補射得手,全場比分最終定格在2:0。

  下一場,荷蘭隊將和同積3分的厄瓜多爾隊展開直接較量,塞內加爾隊則將與東道主卡塔爾隊狹路相逢。

視頻精選
更多新聞