世界盃丨焦點戰前瞻:阿根廷齊腳強陣戰沙特 美斯虛驚一場將披甲

2022年11月22日15:27

球王美斯證實已無大礙,這仗將會上陣。

【橙訊】2022卡塔爾世界盃繼續戰火,踏入第3個比賽日,不少港人喜愛的阿根廷將首度出擊,在今晚香港時間6時出戰C組最弱的沙特阿拉伯,屆時很有機會大炒對方。值得一提的是,賽前盛傳右足踝腫脹的球王美斯,證實已無大礙,這仗將會上陣,並會與拿達路馬天尼斯、迪馬利亞聯袂攻堅,希望打響頭炮。(Now618、Now616、Now E台周二晚六時直播)

阿根廷自從由史卡朗尼任教後,戰績十分穩定,在各項賽事已經保持了36場不敗,包括對上5場友賽全勝,合共轟入19球,每場都保持清白之身。

阿根廷主帥史卡朗尼已經確定出戰沙特阿拉伯的正選陣容,今場亦會沿用4-3-3陣式,與賽前一日流出的陣容相比,出現兩處變動,首先是左閘馬高斯阿古拿因腹股溝疼痛,由達利亞費高頂替,史卡朗尼在幾經斟酌後,又決定起用艾真度高美斯踢左中場,而非阿歷斯麥亞里士打。

阿根廷正選十一人陣容:門將達米安馬天尼斯;後衞四人分別是拿侯爾摩連拿、基斯甸羅美路、奧達文迪、達利亞費高;中場迪保羅、柏利迪斯、艾真度高美斯;前鋒美斯、拿達路馬天尼斯、迪馬利亞。

阿根廷自從由史卡朗尼任教後,戰績十分穩定。

最後一屆參戰世界盃的美斯近態不俗,不只在效力的巴黎聖日耳門腳風大順,在阿根廷的表現同樣出色,近4場比賽取得9球。

年屆35歲的美斯生涯獲獎無數,但與上代阿根廷球王馬拉當拿相比,仍欠世界盃加冕。8年前,美斯幾近憑一己之力帶領阿根廷隊進入巴西世盃決賽,但終不敵德國隊飲恨。上屆俄羅斯世界盃則16強敗予最終奪標的法國隊,至去年美洲盃,才贏得其入隊以來首個國際大賽冠軍。

美斯賽前被發現右足踝內側鼓起,引發受傷猜測,但他否認自己有傷患在身。他在賽前記者會表示:「我身體感覺良好,達到一個高峰時刻,無論身體還是其他方面,我都沒有問題。」

沙特阿拉伯最近於友賽以0:1不敵克羅地亞,結束了7場不敗的紀錄。雖然沙特阿拉伯今年只曾1次單場失2球,但整體實力平平,面對火力強大的阿根廷,賽前不被看好。

世界杯第三日賽事另有三場比賽,香港時間(下同)晚上9時,D組有丹麥對突尼西亞,深夜12時(23日)C組有墨西哥對波蘭,深夜3時(23日)則有D組的法國對澳洲。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃2022|灰鸚鵡為日本隊預測賽果 結果傷透球迷心

世界盃戰報丨荷蘭2:0勝塞內加爾

視頻精選
更多新聞