北京市政府副秘書長尹航:專精特新領域正在形成北京力量

2022年11月22日19:48

新京報貝殼財經訊(記者朱玥怡)2022金融街論壇年會於11月21日至23日在金融街舉行。在22日舉行的“合規法律服務賦能‘專精特新’企業高質量發展”平行論壇上,北京市政府副秘書長尹航表示,按照北京的規劃,到十四五末,北京將力爭實現國家級專精特新“小巨人”企業500家,市級專精特新“小巨人”企業1000家,市級專精特新中小企業5000家。

據尹航介紹,為了更好地支援培養專精特新企業,北京市從政策、融資、服務、上市、創新五個方面打造12345工作體系,著力構建梯度培養格局,全週期、全環節、全方位加強專精特新中小企業培養培育和服務。

“2021年北京證券交易所正式開市,專精特新中小企業迎來了新的資本支援平台,借助北交所的優勢,北京專精特新企業在融資和上市等方面贏得先手旗,目前北京專精特新企業在北交所上市數量超過了相關上市企業總數的1/8,在專精特新領域正在形成一股不容忽視的北京力量。“尹航在發言中提到,目前北京市已培育認定專精特新中小企業5360家,國家級專精特新“小巨人”企業588家,國家級“小巨人”數量位列全國各城市之首,企業整體表現出高精尖、高研發、高成長的特點。

編輯 嶽彩周 校對 柳寶慶

視頻精選
更多新聞