【地獄廚神】素食示威者闖Gordon Ramsay餐廳 呼籲轉至為素食餐廳

2022年11月22日16:32

不少人都聽過有「地獄廚神」之稱的53歲名廚Gordon Ramsay,他在倫敦經營的餐廳獲米芝蓮三星評線,而招牌菜式是威靈頓牛柳(Wellington Beef)。不過,近日他的餐廳就被素食示威者鎖定成為示威地點。

一班提倡素食主義的示威者在周六傍晚闖入Gordon Ramsay位於倫敦切爾西(Chelsea)的餐廳抗議,當時他們強行闖入餐廳,佔據其他客人早已預約的座位,並且拿出由一眾素食人士準備好的菜單,宣讀烹調不同菜式所付出損害地球的成本。

發起示威的組織為「動物反抗」(Animal Rebellion),他們指出指出Gordon Ramsay這間高級餐廳,正正代表了英國的社會不公狀況。

餐廳發言人事後表示,尊重人們有表達意見的權利,但是次強闖餐廳的行為並不尊重員工及食客,是騷擾的一種。

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞