【遺下幼兒】兩夫妻分別患上胃潰瘍及癌症 相隔1個月離世 遺下8歲及6歲兒女

2022年11月22日18:07

不少父母希望自己身體健康,為的是能夠照顧自己的下一代。然而,英國近日一則新聞,有關一對父母相隔一個月因病離世,令兩位小朋友變成孤兒。

英國伯明翰(Birmingham)一對夫婦分別為30歲母親Amie Walton及42歲丈夫Chris Mills。母親Amie早前因胃部不適,感到胃灼熱而求醫,結果發現患上第四期癌症。其後,她的癌細胞有擴散,轉移到身體其他器官。癌細胞轉移至左右肺部並增生,足足其有50粒個腫瘤。可惜禍不單行,其丈夫連日來在醫生夜宿,照顧在病床上的她,結果期間因胃潰瘍而逝世。Amie在病床上接獲丈夫死訊,最後亦不敵癌魔。

他們夫婦二人遺下分別為8歲及6歲兒子及女兒,夫婦為當地一間店鋪的熟客,其店員知悉事件後,為兩位小朋友眾籌,籌得接近7,000英鎊(約6.4萬港元)作為他們日後的生活費。 

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞