卡塔爾世界盃|首場零進球比賽 突尼斯戰平丹麥

2022年11月23日02:12

  新華社多哈11月22日電(記者劉揚濤、王子江、嶽冉冉)在22日進行的卡塔爾世界盃小組賽D組首輪比賽中,突尼斯隊憑藉頑強防守0:0戰平強敵丹麥隊。這是本屆世界盃開賽以來首場零進球比賽。

  22日下午的教育城球場內座無虛席,大批身著紅白兩色衣服的突尼斯球迷用潮水般的呐喊聲將這裏幾乎變成了他們的主場。在這樣的氣氛中,突尼斯隊一開場就氣勢高漲,第22分鍾,傑巴利接隊友後場長傳,一腳推射破門,但裁判舉旗示意他越位在先,進球無效。

  險些丟球驚出丹麥隊員一身冷汗,也讓這支現世界排名第十的歐洲勁旅如夢方醒。回過神來的丹麥隊開始逐漸奪回對球權的控製,突尼斯隊則繼續用凶狠的逼搶與對方纏鬥,比賽陷入膠著。雖然雙方都有過破門機會,但上半場始終無人打破僵局。

  易邊再戰,丹麥隊開始發力,第54分鍾,他們的短傳配合讓突尼斯隊禁區陷入混亂,奧爾森抓住門前空當偷襲得手,但裁判再次舉旗示意丹麥隊員此前越位在先。第69分鍾,埃里克森開出角球,科內柳斯的頭球打在門柱上彈出,突尼斯隊再次躲過一劫。

  眼看比賽臨近尾聲,久攻不下的丹麥隊大軍壓上,形成圍攻之勢,但突尼斯隊頂住了壓力,力保球門不失。當終場哨聲響起,突尼斯球迷的歡呼聲再次響徹球場,大概對於他們而言,這是一個還不錯的結局。

  整場比賽,面對整體實力高於自己的對手,突尼斯人憑藉頑強的防守、積極的拚搶拿到寶貴的1分。而對於丹麥隊而言,如果想在世界盃上走得更遠,必須解決慢熱的問題,同時要想辦法提高進攻效率。

  下一輪比賽,丹麥隊將面對小組勁敵法國隊,突尼斯隊則將對戰澳州隊。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞