“魔笛”沒響!上屆亞軍克羅地亞與摩洛哥握手言和

2022年11月23日19:56

新京報訊 (記者徐邦印)11月23日晚,2022年卡塔爾世界盃繼續進行,F組的一場對決在海灣體育場展開,克羅地亞對陣摩洛哥。經過90分鍾的激戰,兩隊0比0戰平。

克羅地亞是2018年世界盃亞軍,但在本屆世界盃開賽前,外界並未將其視為奪冠熱門球隊之一。相比4年前闖進決賽的陣容,拉基蒂奇、曼朱基奇等人不在陣中,莫德里奇、佩里西奇等主力又年長了4歲,這支克羅地亞隊最大的挑戰來自年齡。

當然,也沒有球隊敢輕視這支“格子軍團”,他們由世界足壇最優秀的中場大師領銜——37歲的莫德里奇曾在2018年接連斬獲金球獎、世界足球先生的榮譽,近幾個賽季仍是皇馬的絕對主力,第4次站上世界盃賽場,“魔笛”的大賽經驗是球隊最重要的財富。

上半場臨近結束,克羅地亞在摩洛哥門前製造險情。  圖/新華社
上半場臨近結束,克羅地亞在摩洛哥門前製造險情。 圖/新華社

身處F組,克羅地亞的競爭對手包括摩洛哥、加拿大和比利時。群星雲集的比利時自然被認為是小組頭名的最有力爭奪者。克羅地亞想要出線,對陣本組實力相對較弱的摩洛哥、加拿大的比賽結果尤為重要,每一粒進球、失球都有可能左右小組出線的局勢。

今晚的比賽,非洲勁旅摩洛哥盡遣主力。儘管世界盃開幕前不久才更換了主帥,但摩洛哥的整體陣容並不弱,齊耶赫、馬茲拉維、阿什拉夫等主力均效力於歐洲頂級俱樂部,整體打法大開大合,比賽節奏、對抗性非常強。

莫德里奇在“格子軍團”不可或缺,只是歲月有些拖慢了他的腳步。圖/新華社
莫德里奇在“格子軍團”不可或缺,只是歲月有些拖慢了他的腳步。圖/新華社

上半場比賽,兩隊互有攻守,中場的競爭更是異常激烈,也各自創造過不錯的得分機會,但均未打破僵局。易邊再戰,雙方不斷調兵遣將,攻防節奏沒有絲毫下降,最終兩隊都沒能攻破對手的大門,握手言和。

本屆世界盃的前8場比賽,共有5場比賽分出勝負,3場比賽打成平局,分別是美國1比1威爾士、丹麥0比0突尼斯、墨西哥0比0波蘭。克羅地亞與摩洛哥的比賽成為開賽以來第4場平局,也是第3場打出0比0的比賽。

編輯 王春秋

視頻精選
更多新聞