“00後”軍團驚豔亮相世界盃,連番進球創造曆史

2022年11月23日12:05

參考消息網11月23日報導 在11月21日的世界盃賽事之後,卡塔爾、英國、西班牙和法國的媒體紛紛驚呼,青春風暴來了!從英格蘭隊的薩卡和貝林厄姆,到美國隊的名門之後喬治·維阿,多位“00後”小將在同一天大放異彩。

卡塔爾半島電視台11月21日報導稱,21日在多哈舉行的世界盃小組賽B組揭幕戰中,憑藉薩卡和貝林厄姆的突出表現閃耀全場的英格蘭隊以6比2大勝伊朗隊,為他們的世界盃征戰開了個好頭。

報導稱,薩卡和貝林厄姆成為英格蘭隊在場上的推動力。他們充滿活力的表現表明,他們是本屆世界盃中最耀眼的年輕球員軍團中的一員。

19歲的貝林厄姆率先在上半場頭球破門,重創了伊朗隊擊敗英格蘭隊的希望。這是這名小將在重大國際賽事上的首個進球,也令他成為繼1998年歐文以來英格蘭隊最年輕的進球者。他還是世界盃賽場上第一個成功進球的“00後”球員。

21日在英格蘭對陣伊朗的比賽中,薩卡、貝林厄姆、斯特林和凱恩慶祝進球。(路透社)

索思蓋特統領的英格蘭隊在這場比賽中表現出色,薩卡和斯特林隨後的進球讓他們在上半場完全控製了局面。21歲的薩卡在中場休息後再次攻破伊朗隊大門。

另據英國《鏡報》網站報導,貝林厄姆和薩卡的出色表現贏得了很多喝彩。這對年輕的二人組在哈利法體育場對陣伊朗隊時的雙雙快速破門也創造了曆史:這是三獅軍團在單場世界盃賽事上,首次有兩名年齡在21歲及以下的球員進球。

報導稱,這是19歲的貝林厄姆首次在重大賽事上為英格蘭隊進球。

西班牙《阿斯報》網站則強調說,21日的英格蘭對伊朗一役之後,貝林厄姆現在炙手可熱。

“沒有人在貝林厄姆這個年紀做到過他所做的事。”英格蘭足壇名宿里奧·費迪南德在英格蘭對陣伊朗的比賽結束後說。這位19歲小將在英格蘭隊的中場又一次奉獻上佳表現,英格蘭人找到了一名可以作為未來10年建隊基石的球員。有同樣想法的還有許多想簽下他的俱樂部。多特蒙德知道自己無法長期留住他,而歐洲各大俱樂部之間對他的爭奪開始加速。

貝林厄姆是一名在很多方面具有突出能力的中場,但他近期最突出的一個方面是他活動到禁區的能力。他在自己的第一場世界盃比賽中打入了首開記錄的一球。他全力從後方插上,頭槌將球送入網窩。在多特蒙德,他已經證明自己有能力做到這些。

還不止如此。貝林厄姆還幫助德克蘭·賴斯進行防守,後者作為防守型中場可以踢得很舒服,因為他知道,如果他失位,貝林厄姆會在那裡幫他補位。相比去年的歐洲盃,索思蓋特在陣容上的最大變化,其實就在這裏。

英格蘭以最好的方式開始了世界盃之旅。6粒入球讓人興奮,貝林厄姆也拿出95腳傳球92腳成功的出色表現。他揮灑自如,成功主宰比賽,並擊敗了伊朗這樣在戰術上很強大的球隊。費迪南德說:“他在場上的影響力遠遠超出了他的年齡:他是一名出色的球員。”

法新社則關注到了當天晚些時候進行的另一場比賽:在世界盃B組比賽中,蒂莫西·維阿上半場為美國隊打入的一粒精彩進球險些毀掉威爾士隊時隔64年重返世界盃的首秀。兩隊最後戰成1比1平。

報導稱,這位22歲的足球小將是非洲足壇偶像喬治·維阿的兒子。這名同屬“00後”的小將利用右腳外腳背巧妙地捅射破門。

視頻精選
更多新聞