百上加斤|房委會明年元旦上調停車場收費 月租露天加$100有蓋加$120

2022年11月23日17:58

房委會轄下189個停車場的月租及時租,將於明年起上調收費。資料圖片

【橙訊】繼天星小輪、兩間電力公司,以及多家專營巴士已提出及公布加價後,房委會轄下的商業樓宇小組委員會亦通過由明年1月起,將上調旗下各停車場收費。其中露天及有蓋泊車位的月租收費分別上調100元及120元。同時,時租收費亦上調一元;而私家車泊車位的「日泊」和「24小時泊」收費則上調五元。

房委會發言人表示,房委會轄下停車場的月租收費由2020年起,已連續三年維持不變,形容是次調整輕微,亦為確保房委會財政穩健,同時經上調後的停車場收費大致仍處於同類停車場收費範圍內較低的水平。發言人又指房委會自2020年4月1日起,向商用車輛月租戶提供75%的租金寬減,以減輕他們的財政負擔。至2022年12月底,提供予停車場使用者的租金寬減,已維持接近三年。

另一方面,政府在今年的《施政報告》公布,就現時政府提供予其轄下處所合資格租戶、地政總署轄下合資格短期租約及豁免書的75%租金和費用寬減,將再度延長至明年6月30日。為配合政府措施,小組委員會稍後會獲邀審批建議,將房委會現時向轄下合資格非住宅租戶(包括商用車輛月租戶)提供75%的租金寬減措施,延長六個月至明年6月底,相信可為商用車輛月租戶提供一定的協助。

經調整後,由明年1月1日起露天及有蓋泊車位月租收費分別如下:

image.png
image.png

圖︰政府新聞處

更多推薦文章

中年漢斬傷同房男認企圖謀殺 判無限期醫院令

教師專業操守指引年底推出 蔡若蓮:註冊制度「終身制」不等於終身受聘

視頻精選
更多新聞