立會補選|黄友嘉倡建華僑博物館 黃梓謙:如成功當選必全力推動

2022年11月23日18:00

黃梓謙表示,如果他能成功當選,定必努力推動成立華僑博物館。

【橙訊】立法會選委界補選將下月18日舉行,共有6人參選爭奪4個議席。上次參選僅以排名42跟席位擦身而過的全國港澳研究會理事黃梓謙再次參選。黃梓謙今日在社交平台帖文表示,前積金局主席黄友嘉今日與他見面,並建議在香港籌建一所華僑博物館,藉此向海外華僑展示中華文化,他十分贊同,指他如能成功當選,定必努力推動成立華僑博物館。

黃梓謙表示,黄友嘉多年來致力服務社會,出任多項公職,橫跨不同領域如經濟發展、土地發展及教育等,是前積金局主席、前香港中華廠商聯合會會長、現任香港教育大學校董會主席及土地共享先導計劃顧問小組主席。黄友嘉亦是第十二、十三屆港區全國人大代表。

黃梓謙指,感謝黄友嘉一直以來的鼓勵和支持,今天還抽空與他分享推動香港成為「中外文化藝術交流中心」的看法。黄友嘉十分關心香港的文化藝術發展,亦同意他在政綱提出的「文化+」理念,以文化產業帶同其他產業共同發展。黄友嘉認為他在推動文化產業發展外,更要藉文化手段提升國家軟實力及提升港人的國家觀念。

黃梓謙又指,黄友嘉在今年兩會期間,提出一份名為《發揮香港優勢,助力推廣中華文化》的議案,建議在香港籌建一所華僑博物館,藉此向海外華僑展示中華文化。香港將興建更多博物館,希望政府作出符合國家所需及香港定位的決定。如果他能成功當選,定必努力推動成立華僑博物館。

立法會補選參選人包括黃錦輝、何敬康、尚海龍、陳永光及李廣宇。

圖:黃梓謙@FB

更多推薦文章

立會補選|六名候選人符合法定要求 資審會確認提名有效

立會補選|黃梓謙倡「文化+」結合跨界合作 吸引旅客帶動經濟

視頻精選
更多新聞