小米彈出式鏡頭專利獲授權,升降鏡頭又要來了?

2022年11月23日04:40

  根據國家知識產權局發佈的中國專利公佈公告,小米彈出式鏡頭專利獲授權,授權公告號:CN217883600U,專利名稱為“一種鏡頭移動機構及電子設備”。

  小米Redmi K20 Pro和Redmi K30 Pro都採用了升降式鏡頭,但由於耐用性和密封性等方面的挑戰,升降式鏡頭從所有廠商那裡下線了。

  小米這個新專利主要實現了整個機械結構輕薄化,看起來像是為量產做準備的。

  專利摘要:本公開涉及一種鏡頭移動機構及電子設備,鏡頭移動機構包括:傳動機構,傳動機構包括相連的動力輸入端、平面連杆機構和動力輸出端,動力輸出端用於與鏡頭連接;驅動部,驅動部與動力輸出端相連,驅動部用於通過動力輸入端和平面連杆機構驅動動力輸出端在第一位置和第二位置之間運動,以帶動所述鏡頭進行移動動作。在不破壞電子設備顯示面板的完整性的情況下保證鏡頭的正常使用,能夠實現電子設備的全面屏,採用機械結構實現鏡頭的運動,結構簡單可靠,操作方便,成本低。

  本文來自中關村在線

視頻精選
更多新聞