博爾索納羅入稟質疑巴西大選結果 法院拒受理指惡意訴訟罰430萬美元

2022年11月24日11:42

博爾索納羅日前入稟質疑大選結果,法院拒絕受理並向其所屬政黨罰款430萬美元。資料圖片

【橙訊】巴西總統博爾索納羅在上月的大選中,以不足二個百分點負於前總統盧拉,連任失敗。他日前入稟選舉法院,要求頒令經電子投票機投下的選票無效,巴西法院在當地星期三拒絕受理,形容對方提控是惡意訴訟,並作出430萬美元的判罰。

博爾索納羅所屬的自由黨在周二向選舉法庭提出申訴,表示在大選期間有約28萬部投票機受破壞故障,未能反映真實的投票意向,要求扣除該批選票,並指選舉結果應為博爾索納羅應以51%得票勝出。不過,法官在庭上形容博爾索納羅一方惡意訴訟,等同攻擊民主,亦未有證據證明有任何違規行為,因此判其敗訴,需要罰款430萬美元,並下令調查自由黨有否濫用資金。

巴西上月的大選官方結果,左翼前總統盧拉在大選中以1.8個百分點之微,擊敗博爾索納羅。博爾索納羅部分支持者,包括一些貨車司機,一度在全國數百處地點堵路,抗議大選結果。

更多推薦文章

世界盃戰報丨西班牙7:0大勝哥斯達黎加 比利時1:0擊敗加拿大

世界盃戰報 | 日本下半場連入兩球 爆冷反勝德國2比1

視頻精選
更多新聞