染疫住院人數兩周急升超25% 社交距離措施延至下月14日

2022年11月24日21:27

當局指,各區污水監測病毒量呈現上升趨勢,情況令人關注。資料圖片

【橙訊】現行社交距離措施下周三屆滿。特區政府晚上宣布,經審視最新疫情走勢,決定延長有關措施至12月14日,餐飲處所繼續每枱最多12人、維持強制口罩令等。

當局表示,香港疫情近日反覆,過去一星期每日新增個案達7000宗至8000多宗,總數按周升約28.5%。感染新冠病毒而需住院的病人數目亦上升,由本月10日的2054人,增至昨日的2576人,升幅25.4%。各區污水監測病毒量呈現上升趨勢,情況令人關注。

當局指,考慮到冬季為季節性流感高峰期,近期海外經驗顯示流感與新冠病毒一旦共同流行,將導致住院病人顯著上升,進一步對醫療系統構成沉重負擔。為有效管控病毒在社區傳播的風險,同時平衡社會和經濟活動的需要,政府決定在下一個14天周期,維持現行社交距離措施不變。

當局強調,政府將繼續密切留意疫情發展,特別是本地疫情會否在入冬後出現變化,以審視未來是否調整社交距離措施。

更多推薦文章

兩間體育館改檢疫中心分別下周二及三運作 彩榮路體育館暫託中心下月2日投入服務

李家超染疫輕微發熱 行會明日休會 特首辦主任及私人秘書須檢疫

視頻精選
更多新聞