烏圭新王領兵驅韓風

2022年11月24日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)近年烏拉圭由兩大射手蘇亞雷斯和卡雲尼領銜,但兩人如今已三十五歲,今屆就改由在皇家馬德里發光發亮的中場新星費達歷高華維迪領軍。此子獲教練迪亞高阿朗素肯定成為攻擊核心,今晚H組首輪在教育城球場鬥南韓,勢領軍取開門紅。(Now616、618台今晚9:00直播)

哨牙蘇卡雲尼退居二綫

  自一○年世界盃開始,烏拉圭就以蘇亞雷斯和卡雲尼兩大射手為核心。經過十二年後,兩人已經三十五歲,效率已不及盛年時,今屆就算繼續獲徵召,亦難以撐起鋒綫。幸好球隊仍有費達歷高華維迪這位耀眼新星,此子今季在皇馬兼任中場和右翼,各賽事上陣廿場交出八入球及四助攻,成為烏拉圭新領軍人物,教練迪亞高阿朗素亦對他寄望甚殷:「他的表現很出色,能力亦很全能。」

  南韓實力本來已比烏拉圭低一班,攻擊王牌兼隊長孫興民又因面部受傷要戴面罩上陣,演出勢受到影響,烏拉圭可望全取三分。

視頻精選
更多新聞