李昇基真的不知道自己音源收入?韓網友翻《認識的哥哥》佐證,恐連綜藝收入都不清楚

2022年11月24日10:00
(封面圖源:YouTube@아는형님 Knowingbros 截圖)
(圖源:YouTube@아는형님 Knowingbros 截圖)
(圖源:Theqoo網友《兩天一夜》截圖)

李昇基近日與合作長達18年的經紀公司HOOK娛樂撕破臉,Dispatch(D社)以「李昇基18年來音源收入為0」、「奴隸合約」為題,詳細爆料了雙方合約內容與經紀公司作為有何不妥。

*前情提要:

無論是韓國或是海外民眾,聽聞消息都不禁想問:「李昇基真的不知道自己的音源收入嗎?」因為李昇基就是因唱歌走紅,也取得各大獎項認證,暢銷名曲包括〈因為你是我的女人〉、〈結婚好嗎〉、〈重回原點〉(Return)……等等多首歌曲。

很快就有網友翻出李昇基和EXO Kai去年出演《認識的哥哥》的畫面,他透露自己主持的選秀節目《Sing Again - 無名歌手戰》將推出第2季,底下《認哥》成員們開始鬧他、問他主持費是否變高,李昇基聽了不是像前面問題急忙否認,而是徐徐的說:「我其實不清楚拿多少主持費。」

《認哥》成員包括Kai當下都以為他是在虛張聲勢,覺得他「不知道拿多少錢就在工作」,甚至開玩笑節目組是給他空白支票、電視台給了他股份。回顧這片段後,不少網友更相信李昇基長期被Hook娛樂利用,或是更加心疼李昇基,推特轉發高達7000則。

— (@hachikira)

推特或是討論此事的網友,心疼的說:「該不會綜藝的通告費也都被騙吧……」「李昇基一直以來是拿月薪嗎?瘋了,李昇基是賺錢的機器啊」「從出道就合作的經紀公司,到底對所屬藝人做了什麼事啊」「跟朴修洪一樣都是善良單純的形象,都被親近的人長期利用了」「想知道《兩天一夜》有沒有收到酬勞!」

當然也有網友懷疑李昇基若從來不知道收入多少,那生活上不會有問題嗎?但有網友認為李昇基從出道初期就跟著Hook,不是基於信任就是長期被精神操縱的關係,錯過了開口了解確切收入的時機。Hook娛樂權代表目前再被爆出,Hook長期以來對旗下員工到底做了多少惡質的事情,恐怕難以想像。

另外還有網友翻出李昇基十幾年前出演《兩天一夜》的片段:「(成員)坐李昇基的車移動,工作人員為了安裝攝影機貼了一整晚的膠帶,看他很怕被社長罵的表情很真摯……」網友看了只是加倍心疼:「那時候真的還小,對孩子發什麼瘋啊?」「看來從練習生時期的精神操縱就超乎想像了……」更有網友提到當時20多歲的李昇基連電話都沒有,《兩天一夜》哥哥們都無法私下聯絡他。

視頻精選
更多新聞