溫情喜劇《輕·功》12月5日開播,黎耀祥、龔慈恩主演

2022年11月25日18:15

新京報訊 11月25日,由黃偉聲監製,龍文康擔任編審,黎耀祥、龔慈恩、蔣祖曼、朱晨麗等主演的溫情喜劇《輕·功》定檔,將於12月5日起接檔TVB台慶劇《超能使者》,逢星期一至五晚九點半在TVB翡翠台和埋堆堆APP播出。

龔慈恩(左)、黎耀祥飾演一對恩愛夫妻。

《輕·功》講述了一代當紅女星繆妙(龔慈恩飾),下嫁前龍虎武師洪十一(黎耀祥飾)後息影,並專心相夫教子。後來繆妙因患病時日無多,十一竭盡所能,陪伴愛妻走完人生最後旅程,其間更與一眾好友為繆妙完成“飛”的心願。劇名“輕功”的意思指學會放“輕”自我的人生“功”課。

女主角龔慈恩表示,“繆妙是我從演以來最討好的角色,在她去世之後仍得到好多人的愛,這樣好難得。在劇里演年輕時候的繆妙要經過好多團隊的幫忙,包括攝影、燈光、化妝、後期製作等,很感謝大家幫我塑造。”龔慈恩特別感激黎耀祥鼓勵她放開去演,“我有些古板的觀念,一把年紀要演比較恩愛的戲份,不是很能放得開,很感謝導演和祥哥一直鼓勵我。其實現在時代不同了,在街上好多退休夫婦都很甜蜜,所以不論什麼年紀,兩夫妻都應該去互相愛對方,這個才是正確的態度。”

劇中黎耀祥、龔慈恩古裝扮相。

談到劇中有不少古裝造型及吊威亞的場面,龔慈恩笑言從不抗拒吊威亞,“一直都覺得挺好玩的,反而擔心某些動作做得比較笨拙,畢竟現在年紀比較大,可能未必做到劇組的要求,但這次表現都OK。”

編輯 佟娜

校對 吳興發

  • 關鍵字︰
  • TVB
視頻精選
更多新聞