第6比賽日:卡塔爾爭勝,荷蘭英格蘭有望提前出線

2022年11月25日17:29

北京時間11月25日18時起,2022年卡塔爾世界盃展開小組賽次輪爭奪。經過首場試水,各隊本輪的表現將對世界盃出線前景起到關鍵甚至決定性作用,提前晉級淘汰賽的球隊也很有可能產生,荷蘭、英格蘭都是熱門候選。

11月25日18時

B組 威爾士VS伊朗

“大聖”繼續護佑“紅龍”?

對雙方來說,要想小組出線,這都是一場不能再輸的比賽,特別是首戰2比6慘敗英格蘭的伊朗,一場平局可能足以讓小組突圍的希望提前破滅。作為本屆世界盃的亞洲頭號種子球隊,伊朗上一場完全不在狀態,僅靠塔雷米挽回了些顏面。由於主力門將貝蘭萬德因傷無緣本場比賽,“波斯鐵騎”無法拿出最強陣應對“生死戰”,前景不容樂觀。這並不意味著威爾士可以鬆一口氣,上輪憑藉貝爾的點球拿到1分,“紅龍”能倚仗的還是這個絕對強點。此次西征,“大聖”不知還能為球隊護航多久,威爾士需要其他球員站出來。

比分預測:威爾士2比1伊朗

世界盃激戰正酣,球迷的觀賽熱情也愈發高漲。

11月25日21時

A組 卡塔爾VS塞內加爾

非洲冠軍想用經驗改變處境

“世界盃這樣的比賽,如果第1場輸了,第2場就會陷入絕境。但我們有豐富的經驗,能夠應對這種局面。”塞內加爾主教練西塞本場賽前表示。他承認,首場比賽,球隊在臨門一腳的把握上有所欠缺,“這和心態也有關係。”事關出線命運,調整是否奏效將很大程度上決定非洲冠軍塞內加爾本場的命運。東道主同樣如此。首戰0比2不敵厄瓜多爾後,卡塔爾要想小組出線,本場比賽必須拿下,畢竟他們最後一場的對手是強大的荷蘭。主教練桑切斯表態,要拿出比揭幕戰更好的表現,爭取好的結果。

比分預測:卡塔爾1比2塞內加爾

11月26日0時

A組 荷蘭VS厄瓜多爾

瓦倫西亞因傷出戰成疑

兩支喜提開門紅的球隊遭遇,誰也不敢有絲毫大意,因為拿下此役的球隊,極有可能成為本屆世界盃首支晉級的隊伍。荷蘭主帥範加爾賽前給對手戴高帽,“厄瓜多爾是比我們戰勝過的塞內加爾更強的對手。”71歲的老帥強調了把握機會的能力,親點德佩、德容就是具備這一素質的球員。厄瓜多爾陣中頭牌自然是上一場獨中兩元的瓦倫西亞。但他中途傷退,主教練阿爾法羅賽前給出的回覆是,尚不確定愛將次輪能否出戰,或許會後備上場。

比分預測:荷蘭1比0厄瓜多爾

在英格蘭賽前訓練中,凱恩與特里皮爾(左)快樂玩耍。  圖/IC photo
在英格蘭賽前訓練中,凱恩與特里皮爾(左)快樂玩耍。 圖/IC photo

11月25日3時

B組 英格蘭VS美國

“三獅”有望提前出線

英格蘭在世界盃賽場上與美國交手1平1負你敢信?不過輸球要追溯到1950年,來到卡塔爾的則是一支青春正盛的“三獅軍團”,首戰盡顯年輕人的衝擊力。面對提前出線的誘惑,全隊沒有人想錯過這次機會。主教練索斯蓋特直言要力爭連勝,也指出美國在與威爾士的比賽中表現不俗。巧的是,美國也喊出了小組出線的目標,但至少要保證不敗,才能將希望留到最後一輪。

比分預測:英格蘭3比1美國

新京報記者 劉晨

編輯 王春秋

校對 吳興發

視頻精選
更多新聞