英國衛生系統面臨新冠、流感和醫療服務資源緊張“三重”威脅

2022年11月25日12:21

  新華社倫敦11月24日電(記者郭爽)英國醫療衛生服務系統最新數據顯示,目前該系統正面臨新冠、流感和醫療服務資源緊張“三重”威脅,可能會經曆“有史以來最具挑戰性的冬天”。

  英國國民保健制度英格蘭分支機構24日公佈的最新數據顯示,過去一週,英格蘭平均每天有344名流感患者入院治療,比去年12月初的31人增加超過10倍。

  此前,英國國民保健制度多名臨床工作人員就指出,該服務體系正面臨新冠、流感和創紀錄的緊急醫療服務需求量“三重”威脅。數據顯示,過去一週大批國民保健制度員工因病缺勤,其中最主要的病因是新冠和流感。英國國民保健制度高級官員斯蒂芬·波伊斯在一份聲明中說,醫療系統工作人員面臨相當大的壓力,國民保健制度正進入可能是“有史以來最具挑戰的冬季”。

  英國兒科重症監護協會24日發表聲明說,病毒性呼吸道疾病通常在冬季導致兒科重症監護病房壓力激增。流行病學數據顯示,今年冬天情況可能格外嚴峻。過去幾週,英國對兒科重症監護病床的需求大幅飆升,不少兒科重症監護病房已達到或超過床位容量。未來數月內,這種情況可能持續甚至惡化。

  英國衛生安全局此前發佈公報說,強有力的跡象表明,英國今年冬天或將面臨流感大範圍傳播疊加新冠流行的嚴重風險,公眾應接種新冠和流感疫苗。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞