補時連入兩球,伊朗2比0威爾士!本屆世界盃第一張紅牌誕生

2022年11月25日20:08

新京報訊 (記者周蕭)北京時間11月25日晚,卡塔爾世界盃B組展開次輪角逐,首輪大比分告負的伊朗隊在補時階段連入兩球,以2比0擊敗威爾士。3分到手後,伊朗隊末輪將為小組出線放手一搏。

世界盃首戰2比6慘敗給英格蘭之戰令伊朗損失慘重,主力門將貝蘭萬德鼻樑骨折,並遭遇腦震盪被換下場。伊朗已站在提前出局的邊緣,如果本輪負於威爾士,他們將成為卡塔爾世界盃小組賽第一支出局的球隊。相較於背水一戰的對手,戰平美國的威爾士稍許輕鬆,在外界看來,他們是此役勝面更大的一方。

貝爾(右二)與伊朗球員阿茲蒙(中)在比賽中爭頂,後者拚到受傷離場。  圖/新華社
貝爾(右二)與伊朗球員阿茲蒙(中)在比賽中爭頂,後者拚到受傷離場。 圖/新華社

前45分鍾的數據令人驚訝,儘管威爾士的控球率高達66%,但雙方均為4次射門、2次射正。伊朗的攻勢更具威脅,戈利紮德第16分鍾反擊破門,但被VAR(視頻助理裁判)判定越位在先,進球無效。

威爾士孱弱的中場成為他們的短板,將中場控製權拱手相讓的“紅龍”在易邊後處於被動局面,面對“波斯鐵騎”的攻勢極為狼狽。然而運氣今天沒有站在伊朗一方——第51分鍾,阿茲蒙和戈利紮德接連兩腳射門均被立柱擋出;第73分鍾,埃紮托拉希的射門被威爾士門將奮力擋出底線。

威爾士門將亨內西吃到紅牌。  圖/IC photo
威爾士門將亨內西吃到紅牌。 圖/IC photo

第84分鍾,伊朗後場斷球後發動反擊,威爾士門將亨內西衝出禁區撞倒塔雷米。在VAR介入後,當值主裁判取消了給亨內西的黃牌,直接出示紅牌將其罰下。本屆世界盃的第一張紅牌就此誕生。

傷停補時階段風雲突變,第98分鍾,後備登場的伊朗球員切什米遠射轟入世界波,雷紮揚第100分鍾鎖定勝局。拿到3分後,伊朗隊仍保留出線希望。

編輯 王春秋

視頻精選
更多新聞