【透視】研究顯示美國警察機構社交媒體帖子充斥種族偏見

2022年11月25日16:48

  來源:中國日報網

  中國日報網11月25日電(黨超峰) 英國《經濟學人》雜誌網站22日報導,一個研究顯示,美國警方在社交媒體發佈的帶有種族偏見的帖子,可能影響公眾對種族和犯罪的態度。

  根據民意調查機構YouGov的調查,大約五分之三的美國人認為警方“以種族主義的方式運作”。除了引人注目的案件外,獨立調查和研究也使人們注意到警察行動中的種族差異。最近的一項研究表明,警察機關的官方社交媒體帖子充斥種族偏見,可能會強化對犯下某些罪行的人的刻板印象。

  這項研究的3位作者分別是來自杜克大學、斯坦福大學和芝加哥法學院的本·格倫瓦爾德、朱利安·尼亞科和約翰·拉帕波特。他們從屬於美國地方執法機構的近1.4萬個臉譜網頁面中收集了帖子。

  作者們使用了斯坦福大學研究人員設計的一種算法,找到了關於犯罪的帖子,這些帖子也按種族確定了嫌疑人。然後,他們將這些帖子的發佈頻率,與同一警察部門在2010年至2019年期間的實際逮捕率信息進行比較。

  他們的研究重點是關於黑人嫌疑人的帖子。在提及嫌疑人種族的帖子中,32%提到了黑人,儘管黑人只占被逮捕人數的20%。在所有關於嚴重犯罪的帖子中,黑人嫌疑人的比例都很高,但汽車盜竊除外。涉及暴力犯罪,如強姦和謀殺,黑人嫌疑人在警方的臉譜網帖子中被提及的頻率比他們應該被提及的頻率高40%。

  作者們隨後研究了這種種族偏見是否反映在美國人在社交媒體上看到的東西上。他們彙總了各縣所有警察局報告逮捕信息的數據,假設人們會看到更多來自當地警察的帖子,而不是來自更遠地方的。研究人員發現,在2012年和2016年總統選舉中,投票給共和黨的縣的臉譜網用戶可能會看到對黑人嫌疑人的過度報告。一些支持民主黨的縣,如加利福尼亞的洛杉磯縣和伊利諾斯州的庫克縣,情況則相反,有關黑人嫌疑人的帖子比從犯罪率中預期的要少。

  在某些情況下,瞭解嫌疑人的種族對公眾來說是有用的。這些信息可以幫助警方找到(或幫助公眾避免)危險的嫌疑人。但是,在關於最近逮捕犯罪嫌疑人的帖子中,黑人嫌疑人的比例仍然過高。

  大約三分之一的美國人使用臉譜網作為常規的新聞來源。這種強化種族刻板印象的警察對公眾和抓捕罪犯都沒有好處。

視頻精選
更多新聞