世界盃戰報丨伊朗補時連入兩球 2:0絕殺威爾士

2022年11月25日20:45

伊朗後備入替的捷舒米(白衫15號)在補時9分鐘遠射得手,打破僵局。

【橙訊】在卡塔爾世界盃B組首輪大敗於英格蘭腳下的伊朗,周五在B組第二場比賽,以2比0擊敗威爾斯,全取3分,表現脫胎換骨。

兩隊今場互有攻守,但伊朗多次憑反擊帶來威脅。上半場16分鐘,伊朗哥利沙迪曾破網,但VAR視像裁判確定他越位在先,入球無效。

換邊後初段,伊朗阿斯蒙接應直傳後推入禁區,施射中右柱彈出,隨即由哥利沙迪抽射,他今次就中左柱彈出。到尾段,威爾士更打少一人,門將軒尼斯出迎攔截時,在禁區外撞跌伊朗前鋒泰利米,被球證出示紅牌驅逐離場。威爾士要換入後備門將丹尼禾特把關。

伊朗後備入替的捷舒米在補時9分鐘遠射得手,打破僵局,伊朗1比0領先。補時11分鐘,伊朗再利用反擊,由後上的列沙伊安破網,伊朗終以2:0擊敗威爾斯全取三分。

伊朗繼沙特阿拉伯和日本後,另一支在本屆世盃取勝的亞洲球隊。威爾斯隊長加里夫巴利第一百一十次為代表隊披甲,寫下球隊歷史一頁成上陣次數最多一人,可是他全場毫無表現。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃|熊貓「京京」世界盃揚名 神預測日本爆冷贏波

世界盃丨焦點戰前瞻:英格蘭火力全開撲擊美國 修夫基誓言贏波入16強

視頻精選
更多新聞