投入200億元激進轉型:東風風行3年內100%電動化,5年內停產燃油車

2022年11月25日21:30

作為東風集團“東方風起”計劃的重要組成部分,東風風行的這一新能源戰略意義重大。

21世紀經濟報導記者 杜巧梅 報導

在高端新能源越野品牌猛士正式發佈、高端新能源品牌嵐圖順利完成A輪引戰融資後,東風集團旗下又一個乘用車品牌發佈新能源轉型規劃。

11月24日晚間,東風風行發佈“光合未來”計劃、新能源發展戰略以及並新能源專屬標識極光綠勁獅標,全面佈局新能源賽道。

按照規劃,東風風行計劃到2030年持續投入200億元構建新能源核心競爭力,在三年內實現100%電動化,五年內停產燃油車,並於2025年成為中國年輕人喜歡的新能源主流品牌。

在此戰略下,基於對當前新能源技術以及相關配套設施的研判,東風風行還在發佈會上對外發佈了新能源專屬EMA-E架構、鎧甲電池以及混合動力汽車搭載的馬赫雙擎MHD混動系統。

為實現上述目標,東風風行將踐行“1156”戰略方針,即以“成為貼近用戶的低碳智慧移動運輸引領者”為願景目標,貫徹“以智慧科技讓用戶暢享綠色出行新體驗”的使命,在“五項能力支柱”和“六大生態協同”的共同支撐下,聯合行業夥伴構築低碳綜合能力,實現協同創新,打造低碳、智慧生態圈。

據介紹,“五項能力支柱”包括光合智能製造基地、全品類綠色產品矩陣、綠動智慧科技、全週期無憂服務,以及低碳清潔供應體系;“六大生態協同”則指降碳及碳交易、新能源技術、智能網聯技術、綠色補能、金融服務以及低碳出行服務。

在產品方面,東風風行還將按照純電+混動雙軌技術路線,3年推出10款新能源產品,品類覆蓋轎車、SUV和MPV。純電SUV風行雷霆、旗艦MPV概念車兩款車型同台亮相。

其中,風行雷霆搭載鎧甲電池,續航里程達到630km;輕量化三合一電機峰值功率可達到150kW,峰值扭矩340N·m。智能化方面,風行雷霆支援L2+級輔助駕駛,擁有12項駕駛輔助功能及19個智能硬件支援;搭載與騰訊深度合作的2.0人機交互系統,擁有微信、騰訊地圖、騰訊視頻等騰訊生態資源;智能車控系統包含語音交互、車輛遠程控制、藍牙鑰匙等功能。

而旗艦MPV則聚焦豪華新能源MPV市場,未來將與騰勢D9、極氪009等產品展開直接競爭。

作為東風集團“東方風起”計劃的重要組成部分,東風風行的這一新能源戰略意義重大。

一直以來,東風集團雖然擁有包括風神、風行、風光以及過去的風度在內的眾多自主乘用車品牌,但都缺乏競爭力,市場表現並不亮眼。

為改變這一狀況,2021年,東風集團開始在自主乘用車領域加大投入。根據東風集團發佈的“十四五”規劃,到2025年,東風商用車、自主乘用車和新能源汽車銷量均計劃達到100萬輛。其中,東風自主品牌乘用車規模要進入行業前三。在研發投入上,東風汽車集團在“十四五”時期要增長到千億元級,其中,自主品牌研發投入強度不低於6%。

按照規劃,到2025年,全新電動車品牌嵐圖汽車產銷目標為20萬輛;東風風神銷量目標40萬輛,並且到2024年,風神品牌全系產品將實現100%電動化轉型;東風風行在東風集團的“十四五”戰略規劃中承擔的目標銷量為30萬輛。

不過,在燃油車時代,東風風行的整體銷量並不高。在2021年,東風風行的全年銷量約為13.4萬輛,今年1-10月累計銷量僅有10.3萬輛。

在競爭日益激烈的中國汽車市場上,東風風行能否借助新能源的“東風”順利轉型,本報記者將持續關注。

視頻精選
更多新聞