冬日巡禮今登場 6層高聖誕樹點亮西九

2022年11月25日03:00
巨型聖誕樹與維港對岸燈光,在漫漫長夜中互相輝映。

【星島日報報道】

(星島日報報道)聖誕新年將至,香港旅遊發展局昨日宣布,向全港市民和訪港旅客送上兩大「冬日禮物」,其中一年一度的「香港繽紛冬日巡禮」今日打頭陣登場,醉人維港景致結合逾六層樓高的巨型聖誕樹將點亮西九文化區海濱,帶來滿載浪漫歡樂的海岸歐陸聖誕小鎮;除夕更有以維港作為舞台的跨年倒數活動,讓全城充滿歡樂氣氛。有市民接受本報訪問時稱讚今年的巨型聖誕樹「靚過舊年」,並期待生活盡快復常,可以自由出外旅行。

  除夕多媒體匯演迎新禧

  「香港繽紛冬日巡禮」的主角海岸歐陸聖誕小鎮,今日起於西九文化區藝術公園登場。巨型聖誕樹高逾二十米、相等於逾六層樓高,為全城戶外最高的聖誕樹,加上現場音樂及特別閃燈效果的配合,點點星光將與維港的美景互相輝映。至於在除夕晚送上的另一份冬日禮物,就是以維港作舞台上演的一場結合多媒體效果的特別匯演,為今年作圓滿總結,一起歡欣迎接二○二三年的來臨。

  香港都會大學畢業生Cyrus表示,選擇昨天到西九拍攝畢業相,幸運地遇上巨型聖誕樹發放光芒。他向本報記者表示,比起上一年,今年的聖誕樹多了不同顏色的變化,豐富了許多。他期望香港可以逐步復常,自己能夠更方便地出外旅行。

  來自廣東的劉同學說,年尾期間均須實習,故難以外出旅遊或返回廣東探親。他期望未來可以盡快通關,因原本來香港讀書時以為可以每三個星期返家一次,但如今這個願望卻難以實現。

  內地生期望盡快通關

  旅發局總幹事程鼎一表示,聖誕新年期間,閃爍動人的大型裝飾在港隨處可見,但「香港繽紛冬日巡禮」仍是市民的熱門選擇。今年巡禮更擴大規模,除巨型聖誕樹外,市民更可在下月二十三日至二十七日,到訪藝術公園另一邊的奇趣聖誕村,村內有八大主題聖誕小屋,包括鋪滿白雪的冰雪國度、夢幻糖果屋,以及色彩繽紛的聖誕童趣屋,讓市民體驗一段段奇幻聖誕故事。而聖誕期間更準備了精采表演及一系列手工藝工作坊等,讓市民親手製作獨一無二的聖誕禮物。

視頻精選
更多新聞