拜登偕家人麻省度感恩節 送南瓜批慰勞消防員

2022年11月25日12:17

拜登到麻省過感恩節的同時,到訪一間消防局並送南瓜批慰勞當值消防員。

【橙訊】美國總統拜登在當地時間周四,聯同家人到麻省度感恩節,期間帶同孫兒到訪當地一間消防局,送出南瓜批慰勞當值的消防員,孫兒則獲贈一頂鮮紅色的消防帽。另外,紐約則舉行年度大巡遊慶祝感恩節,主辦方估計,吸引約300萬人到場觀賞。

拜登在周四與妻子吉爾和孫兒阿博,在麻省楠塔基特島一間消防局,向當值的消防員送贈最少六個南瓜批。期間他接受當地電視台直播訪問,向仍在當值的消防員、警員和其他緊急部門人員表示感謝。

陪同拜登到消防員的孫兒阿博,獲贈消防帽及襟章。

他日前亦按照傳統,在白宮南草坪「特赦」兩隻感恩節火雞。期間他並以自己的愛犬「指揮官」,諷剌共和黨在早前的中期選舉沒有出現「紅色浪潮」。拜登和家人每年都在麻省楠塔基特島一起度感恩節,是他們家族60多年的傳統。

受通漲等影響 感恩節晚餐開支升兩成

不過,受到當地通漲及能源價格的上升等因素,今年美國普通家庭的感恩節晚餐開支平均上升兩成,其中一隻16磅重的火雞平均價格為28.96美元,比去年貴5美元,升幅約為21%。

紐約舉行大型年度巡遊慶祝感恩節,主辦方指有300萬人觀賞。

另外,紐約洲按傳統舉行年度大巡遊慶祝感恩節,不少人更從其他州,甚至國外遠道而來。主辦方估計,吸引約300萬人到場觀賞。參與巡遊的包括16個巨型氣球以及28架花車,還有樂隊、演員、歌手、小丑和聖誕老人等。

圖︰法新社

更多推薦文章

感恩節|除了吃火雞,美國人還玩這些食物遊戲

拜登周日慶祝生日 成首位八旬在任美國總統

視頻精選
更多新聞